九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[分享] [旅行]帶著喵喵去旅行~(2013年7月14日 - 19日)(圖多注意)

本文章最後由 薇薇 於 2013-7-28 15:16 編輯

兩個星期前和家人一起飛去大阪和京都進行六天五夜的自由行,雖然交通方便的日本真的很適合自由行,但還是會走到想剁掉那痛到不行的腳掌…
自由行和跟團最大的不同是更深入的體驗當地文化而且不受時間約束,隨著年齡的增長出國時看的角度也會不同,這輩子真的要出國一次!
這次自由參加人數是4個人+2隻喵,而那2隻喵當然就是我們的喵國王和村長大人!
因為照片太多,所以只挑了幾張來分享~

躲在背包口袋的國王!

夫婦善哉,紅豆當甜到不能再甜而昆布則鹹到不能再鹹,用來比喻夫婦之間的相處模式再適合不過的一道甜點。
夫妻或情侶可以一人吃一碗,而單身男女則自己吃兩碗象徵求好姻緣…我吃了兩碗超痛苦…

巨大的懬告,第一眼看到就忍不住拍了下來~ (在道頓堀附近)

來到道頓堀就一定要拍的刊版!

不管是誰都很適合擺的動作,就連國王也…恩…完美!

看到這隻企鵝有沒有很想跟著96猫一起唱「神奇購物 ~唐吉・訶德主題曲~」!!!

喵國王與天守閣!
這天還剛好遇到水樹奈奈開演唱會呢!

通天閣

不管什麼都可以推成通天閣,從飲料罐到POKEY紙盒都可以~

喵國王與BILLIKEN!(我媽一直唸BI-GE...(台語發音...))

讓薇薇我買到失心瘋的神奇寶貝中心!當營業時間只剩三十分鐘時根本無法思考~
最後一台3DS金屬紅+遊戲的錢就飛了…

稻荷神社,根據上次King桑的經驗讓我們知道…絕對不能欺負稻荷

我很喜歡這張,可惜糊掉了…

晴信與千本鳥居!

花個五百日圓買個空白狐狸繪馬,在這裡可以看到大家的各種創意~
原本想畫夏穗的…但失敗了!
下次大家到稻荷神社順便找一下,我畫的繪馬還在不在吧~

看著遠方的晴信~
本文章最後由 薇薇 於 2013-7-28 19:06 編輯

這次來日本的目的之一,就是參加日本三大祭典之一的「祇園祭」!

大轎為「鉾」,而小轎為「山」,不過我這邊只分享「鉾」的照片!

鉾因為很重,而且輪子是採傳統工法,因此無法轉彎,想要轉彎就得像接下的幾張照片一樣,在輪子下面墊竹片再加上水來推動。

年輕人比較有力氣,所以負責推,年長者有經驗,所以負責擺放竹片和指揮。

第一次轉成功時我真的超感動的!

必須轉三次!

出發!

未命名 - 2.png
從飯店看京都塔,再從清水寺看京都塔~

清水寺,千萬別笨笨的跳下去呀…

晴信與清水寺

怎麼拍怎麼可愛的晴信大人

音羽泉,聽說能保健康等,但看到有人直接用杯子喝,甚至漱口我就卻步了…

晴信與坂本龍馬!龍馬的墳就在二坂年下來後的附近喔!
我媽一直說龍馬本人超帥…

金閣寺(在園區休息前的最後半個小時去逛…)

聽說神奇寶貝的鐘之塔(被燒掉的那座)就是以金閣寺為藍本!

金閣寺頂端是鳳凰喔!下次想去銀閣寺!

踩在鳳凰上的烏鴉…

奈良的吉祥物,痾…個人覺得不是很可愛,但能讓人一眼就認出是奈良!

第一次看到路在馬路上跑真的會感到很有趣,但奈良的鹿實在太多了!
看到最後都麻木了~~~

晴信與鹿與星星外婆~

這裡的鹿不怕人,看到食物就會變成餓死鬼…

小心鹿擊!!!

小心飛鹿!!!

東大寺

看到巨大的佛像會讓人產生敬畏的心。

京阿尼總部!!!

說到京阿尼怎能不能不提Free!~~~~~
真琴被反光打馬啦~~~~

最後用美味的日本便當結束這邊文章www

----END----
是說我最近也有類似的企畫呢w
只是如果我貼出來
薇薇會生氣嗎
日本的廣告超讓喵匪夷所思的XDD
出國辛苦了

稍微有點羡慕……
回復 3# 米歇爾

是什麼樣的企畫呢?好想知道!我不會生氣喔~
  有趣的事就是要和大家分享才好玩~

回復 4# 獵奇喵

希望獵奇喵未來有機會也能去體驗他國的文化,可以學習到很多~
  其實台灣也有很多地方是我們沒有去過的,如果無法出國也能先將台灣給走透,發現別人所不知道的美~
出國去玩~~~
好好啊~~~(羨慕)
狐狸繪馬後面的表情也太爆笑了吧XD
晴信不管怎麼拍都超可愛的啦!!!
稻荷神社的狐狸繪馬禮拜四的時候老師有講過也覺得很有趣
未來也想去日本走走
飲料罐堆成的通天塔、神奇寶貝中心、鹿都好有趣
  晴信跟千本鳥居的畫面超棒的!!!
回復 6# 宇小貓

大家真的都超厲害的!我還有看到蠟筆小新呢!XDDDD

回復 7# snow

期待未來也能看到snow出去玩的文章!
  鹿靜靜地真的很可愛,但遇到食物就會變小惡魔…

回復 8# 九藏

原本可以拍得更好,但遊客太多了!
  前天有看到以前國王去稻荷神社玩的文章,如果早點發現就會記得帶防蚊液了,那邊蚊子好多…
啊啊啊~  好棒的體驗呢
下次我也要學著這樣,帶著公仔去貴船拍美美的照片啦{:8_337:}
謎之音:你好像還沒有公仔呢.....