九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[分享] 稍為(?)抱怨一下,喵鈴動怒中~

關閉 [複製鏈接]
應該有不少喵知道喵鈴在漫畫租書店上班~
因為原本的老闆升格成主管要去大陸顧工廠~所以就把店頂讓出去了

換了新老闆....恩~怎麼說呢?
就是新老闆,大我1歲~高職肄業這樣
然後呢~
第一次看到新老闆~(未簽約狀態)
感覺不是說很好~因為它給我的第一印象是

很喇塌
恩~不打緊~人各有所好不是咩~

然後就是~還沒簽約就表示還不是老闆~這間店還不是你的對吧
好吧~大姊他一來就說
"唉唷~這電腦好爛唷,我會買新的來換"
"那個桌子是幹麻的?把它清一清以後我要放印表機"
淦麻?!店還不是你的就要我們做東做西~得了吧你!

好~再來老闆跟她簽約了然後點交然後交接

我們原來的老闆跟她說
原老闆:要看書OK~可是切記!最大的禁忌就是不要跟客人搶書!

大姊他當著客人的面說:為什麼不可以?我是老闆欸!!我為什麼不能先看?

挖賽~好棒的老闆~(拍拍手

你知不知道跟客人搶書是不行的?
做服務業的客人最大你知不知道?
你當你誰?老闆就可以這樣嗎?

大街他還補一句:我頂書店就是要看新書阿

=_=

而且大姊他今天馬上就得罪我們1個老顧客
原因是發生在早上進書~
美天早上都會進新書,因為今天是禮拜三書比較多比較晚到
我們那位老顧客很早就來等書~因為他每天早上都會來等
今天他等了1個多小時書來了~
我就大概點一下書~然後就簽單讓外務走人
準備要開封給老顧客取書的時候

新老闆:你怎麼就直接簽了?如果少書就叫他拿回去阿
喵:通常是不會少書啦!而且客人在等~如果少書就打電話去書商那邊請他補來就好了
新老闆:這樣很麻煩欸!少了就叫他原封不動帶回去補阿
喵:你讓他帶回去今天就沒有書了阿~而且外務部可能等你點完~他還有別的地方要送
新老闆:不管!反正少了就叫他拿回去!這是責任歸屬的問題~
喵:可是這樣.....
新老闆:反正你就叫外務等你~沒點完不要讓他走
當我正要開口的時候~
老顧客:所以現在是要不要進檔讓我借書?
新老闆:現在還沒有點欸~先不能開封
老顧客:阿就先開風就好啦!我再這裡看這麼久還沒有少過書!少了就請她們捕來就好了
新老闆:阿補書就是很麻煩!書商會認為是我們丟書的阿
喵:不會啦!之前就有補過!他當天下午就拿來了
新老闆:不管啦!反正就是當場點不要讓外務走
老顧客(拍桌動怒):外面那邊不能停車啦!!!你是要外務等多久!他別的地方不用送唷?!你有少書就通通退回去我們今天看什麼?
新老闆:就.....
老顧客:我不借了!我去那邊(附近另外一家)看!!!
老顧客:我等了1個多小時結果是這樣不能租!搞什麼東西
喵:王先生不好意思唷~要幫您預約嗎?
老顧客:不用了不用了~我去那邊看
喵:抱歉唷~
老顧客:沒關係!
然後他怒沖沖的就走了~
新老闆:不租就不租~了不起唷!又不差你一個客人!

大姊~你對每個老顧客這樣講~不差你一個不差你一個~
到最後你就差很多個了!
你店還要不要開阿!!!?

今天他又在最尖峰的時候給我用電腦系統~
害很多人都不能借書~我也不能把新書進檔~

大姊他一整個就是自我感覺超良好!!!

"欸~我換新電腦這樣妳們比較好作業"
(我知道你一番好意!但我有跟你說過現在是尖峰不要換系統!!!)

"那個預約書我不敢打電話欸~你幫我打啦"
(那你自己當班的時候怎麼辦!!!?)

"這本好難看唷!!把這本書退掉!!"
(評你的喜好來挑書這樣OK嗎大姊)

"這本很好看欸!!妳們怎麼只有近兩本"
(這裡的客群不看阿!進了會虧本你傻子嗎?)

"這個為什麼要先通知客人?她又沒有說他要預約~讓他自己來拿不就好了"
(這個老顧客從我來上班的時候就是這樣了你不通知他會不知道出書)

"我想看這個!!你打電話叫客人快還書"
(她的還書日期還沒到阿你打個屁阿大姊!!!!!)

"為什麼不能跟客人搶書?!我是老闆我也要看阿!!!"
(你威能!!我就看你怎麼把店開下去!!!)

九尾言:東西收一收,該換工作了
喵鈴:我也這麼想....

結論:
自以為是老闆就可以亂來的混蛋!!
家裡有錢又怎樣?!又不是你自己賺的!
為了新書來頂店?有錢淦麻不去買!?
超自我感覺超良好!完全不聽建言!
想做時麼就做什麼!不會分輕重緩急!
不會站在顧客的立場想!
是新手就算了~但是態度讓我不能苟同
講了不聽!堅持己見!
得罪客人還認為是客人的錯!
什麼事情都嫌麻煩!只想花錢解決不學習!

既然你要這樣搞!!我也沒有理由幫你把店面經營好~!!!

你都不在乎你自己的店了~我做員工的有必要幫你用心看顧嗎?

沒有吧~

該收拾東西換工作嚕~~~(哼歌

============================================
這老闆嗑藥吧= =
要是我也會離職
看他怎麼一個人撐下去!!!

"歹年冬,搞蕭狼".............
這種店長我不能接受OAO
我可能會直接一點XD
因該是社會敗類把XD
好誇張喔!!這樣的老闆= ="
服務業不就是要服務大眾嘛!!
弄得自己最大做甚麼?
那還不如自己買書看算了?
喵鈴你辛苦了!!
我個人認為啦...
這老闆根本搞不清楚狀況=__=..
講白一點...如果再這樣下去...應該開不久
確定開不久了....

這種態度~我去過一次就不會想再去第二次 = =''

能夠瞬間把一間店搞垮,這種「自我感覺良好」的境界太高了... = ='''
這樣下去遲早會倒店的.....
貓鈴鈴...支持你換工作
這種老闆感覺so差
租書店不是該親切的把客人留住嗎?怎麼這樣做...

話說我國中時期就是租到老闆會擅自幫我留我追的書的地步,那間老闆人超好的而且很會記人=w=!!
感覺超不好耶~~

如果是我一定去別家借= =!!!

像我就很熱愛某間離我家稍微遠的 老闆很親切 逾期還書還會想辦法看有什麼優惠幫你抵掉

重點是藏書很豐富 幾乎所有種類的書那邊都有!!!!
這傢伙真是德道高人哪= =+
也太太太瞎了吧!!