九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[圖片/作品] 2015/4/4 血月月蝕 "Canon IXUS 300 HS 操刀"

這次我真的很不專業的拿了 Canon IXUS 300 HS 下去操刀,
畢竟沒有跟公司借 Canon 5D2 出門 ,真的很不想借壓力很大..

真的不管如何怎樣,反正就拍定了,跟朋友四個人就這樣上山了,
沒想到朋友給我的定點可以看到美麗的夕陽,真的是太美了,
這時候我才發現,等等月亮勒,反方向正是高山,
X今天是要拍月亮阿!!! 所以又騎著機車跑山路了,
到了某個鳳梨田,看到很棒的位子,告知一下阿伯,意思買了一兩個鳳梨,
拜託讓我們拍照,就這樣.. 四個人躲在鳳梨田開始拍了..

我真的就很瘋狂得這樣開始拍攝了,
一支三角腳架 + 一台消費相機( 4.9-18.6mm ) = 超級不專業攝影
( 拿出來瞬間被朋友歐打..

被打完後當然要帥氣的站起來說播頭髮說,哼Pro等級的當然不需要太強的工具..
( 下場你知道的,繼續被打。我的覺得我快跟願一樣了www )

第一張大概是 18:30左右,太陽還微微的閃耀的月亮,但顏色確實比平常不一樣了~
真的好紅好紅,這時候心中一股莫名的激動.. 血月RRRRR...

登錄/註冊後可看大圖

到了越來越晚了,顏色的紅真的是越來越詭異了,
紅紅的一顆,缺著一角,增加他詭異的氣氛..

登錄/註冊後可看大圖

我修改了一種拍法,讓他出現自然的光暈,
沒想到變成了這樣,溢出來的光芒..

登錄/註冊後可看大圖

時間漸漸的過去,月亮見見的升高,
顏色越來越明顯,紅色的眼色漸漸的染紅沒照亮的地方

登錄/註冊後可看大圖

當剩下的光越少,黑色影子的地方紅色的越來越昏紅。

登錄/註冊後可看大圖

當到了這顆的時候,我只有想到貓窩一首歌的歌詞
黑夜是否期盼能乘載一片月光 ( 原詞是星光

登錄/註冊後可看大圖

因為我拍得很多,但沒辦法一張一張傳到論壇,
圖床又弄了我好懶? 所以就拿個幾張上傳囉~

最後最後..
月蝕完了,我就離開了~
我沒有在等他恢復,因為身邊帶了一些朋友,
在等他恢復可能要在...一小時半...
所以我們就到...附近的..

登錄/註冊後可看大圖

原本就想要臉書上 @小F 的,因為我知道...鹿谷沒有麥當當XXD
( 但這太邪惡了,所以我就沒做了~ ) 貼到論壇好向更邪惡?

最後如果想看全部的照片..
可以到我的FB那邊查閱,也歡迎申請加好友,

這是我的Facebook
https://www.facebook.com/TWDalgebi

至於月全蝕的相簿
( 我開放到禮拜一,會再恢復成好友才能查閱^^ )
https://www.facebook.com/TWDalge ... e=1&pnref=story

就...這醬子囉~~

你好 我是feier
一般相機就能拍到這樣真是厲害
我都只有拿單眼才能拍得比較清楚ㄋ

單眼真的比較方便,只是有點重,而且有點負擔,臨時出發的沒想很多  發表於 2015-4-5 13:12
我之前哪手機拍只有紅光而已 完全曝光
最近幾年一直有紅月呢www
紅色月亮的詭異穰我常常想會不會看見狼人(瘋狂幻想中

其實就是要讓 相機快門慢一點,再把ISO壓低就可以拍攝,至於要多慢⋯⋯要測試了  發表於 2015-4-5 13:11
噬血之月,一正狼嚎,演變狼人(小說看太多

那只好請 喵王國護衛隊來抓狼了 XD  發表於 2015-4-7 01:45
喔喔!!好棒!!
那天晚上才知道有月全蝕,但是懶得去等待
後來吃完飯後,無意間抬頭剛好看到月亮完全被吃掉的時刻WWW
雖然感覺有點詭異,卻又覺得美麗呢

只可惜這場景,手機拍不起來

手機畢竟沒辦法取代相機XD 其實我也拍的不是很好~  發表於 2015-4-7 01:46
恐怖......