九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

台北國際書展心得(圖多注意~

各位貴安,我是馬芬喵~

反正就是去書展隨便逛逛啦ww(超懶得打完所有行程
就直接請各位看看這些照片吧~

高聳入雲的101
逛完一館和三館,出來晃晃,晃到了幾米月亮公車
月亮公車背面和側面
月亮公車正面
月亮公車正面和側面~還挺美的
又是101
月亮公車最深處(中間的部分沒有拍是因為一直有人待著,總覺得拍到他們有點尷尬所以就沒有拍
從外部看進車內
101的正面
世貿的正面
晃到了眷村公園
森林是我的家~
眷村的巷子(挺有感覺的~
眷村市集(12點多了有的才在擺攤,後來吃完飯回來時比較熱鬧,但我沒有拍ww
眷村
眷村旁邊的一個公園
眷村文物館內
這個電視阿~真的感覺很老舊但保存的很好呢
眷村的立體古今比較圖
俯視
現在好像不太常看到這種椅子了
象棋

皮箱
一些軍事武器
武器和腳踏車
以前雜貨店會賣的東西
滿滿的復古感覺
餐桌和一些廚房用具
茶壺、蒸籠、覘板之類的
旁邊那一罐東西,在我回到家之後給我媽看才知道那個是保溫瓶
應該是書房
書桌和古老的電話、檯燈、算盤之類的
這應該是唱片機
櫥櫃
雖然是假的,但看了有點餓ww
一些擺設
用來蓋住飯菜不讓蒼蠅在菜上飛來飛去的不知道叫什麼的東西
電鍋、櫥櫃之類的
大同火鍋ww
麻將桌、裁縫機跟衣櫃
麻將
古老的裁縫機
"感覺"比較現代一些的裁縫機
從眷村文物館出來後開始飄起了毛毛雨
101看起來有點神祕
下午再次回到一館時看到蕭敬騰
老蕭的新書座談會
俏皮的老蕭
訪談中~
TICC外面的國旗(應該是TICC吧ww
101的裝置藝術
像胎兒的裝置藝術
後來回到淡水又去逛了一下老街~
身為淡水人,卻不常去逛淡水老街ww
感覺變了一些
在靠岸邊的部分,有好大一塊都圍了起來,不曉得在整修什麼
稍微找了一下地點才拍了這三張照
喵窩喵國王的紙帽ww
一大堆的恩....算是廣告嗎?還是宣傳文宣之類的
後來我都塞在我背的束口袋裡,超重@@
有的都直接塞給我一整本很厚不知道啥東

在書展裡沒什麼拍照,就大概講一下
就是先去一館逛阿逛阿逛
途中各種被推銷,好像都是些英語學習還是甚麼學習之類的
不曉得為啥,我總是被當成大學生-.-
明明才高一而已~
不能用外表來判斷一個人的年齡吧ww
只因為我長得比較高?!(183公分
還是因為我有白頭髮?(X

逛完一館就去逛三館
但三館對我來說沒甚麼,因為大部分是童書還是嬰幼兒教具之類的
然後就去附近晃晃想覓食
最後到了一家叫"天丼"的日式餐廳吃飯(另外發一篇文介紹
吃完之後又稍微晃了一下
回到了一館逛 結果到了下午人變超多的~
而我真的只是隨便逛逛而已就回家了ww
雖然有看到一些書或是一些文創商品之類的想買
但是一直猶豫、猶豫、猶豫了好久
最後想說還是算了ww
不過這也算是經驗啦,下次去時可能就會比較清楚要怎麼逛了

然後......今天逛了書展才知道自己有"社交障礙"ww
有好幾次一直在喵攤附近徘徊
我連上前去報個喵名領個紙帽都不太敢@w@
我是在逛第二次時才去領了紙帽
原本想說聊個天還幹嘛的,但我不敢開口(感覺尷尬
連想稍微問一下那兩位顧攤的人員是喵窩裡的誰都不敢QwQ
真的覺得自己很XX
希望下次能在活動上結交一些喵喵~
還請各位喵喵們看到馬芬喵可以主動來搭訕(誰認得你啊!

因為昨天很累了,所以今天就沒去了~
以上

評分

參與人數 5功勳 +52 收起 理由
小獅子 + 5
狼月小丑 + 15
美傑 + 10
波克奇 + 10
沛达 + 12

查看全部評分

沒見到真可惜
我也像你一樣看到喵攤有人就逃
但是最後也是鼓起勇氣去見面了
雖然到最後也是因為社交障礙而講話很緊張
但是也認到了一些喵

下次放輕鬆,不要顧慮的去認親吧XD

可以就賴在喵攤 等人來(?  發表於 2019-2-18 08:13
我也好想要紙帽,可惜去不了,而且因為性格原因我也有“社交障礙”,完全不會“說話”,和喵窩的喵喵開黑打遊戲全程一句話沒說過,自己覺得很尷尬但就是不知道說什麼……

很多人都是這樣的~~ 可是只要鼓起勇氣 聊天 大部分的人都很好喔~~ 而且跟大家感情也會變好 希望你下次也能跟大家聊聊天  發表於 2019-2-18 08:13

評分

參與人數 1功勳 +15 收起 理由
狼月小丑 + 15

查看全部評分

蕭敬騰大大可是有"龍王"的稱號呢,參與有他在的城市的活動時要記得帶傘(被打
禮拜六我也有去呢~~ 如果真的害羞我能帶你逛逛喔 ww 只是我挺邊緣的 也只能跟你聊天
不能介紹什麼人跟你認識  
很充實的一天,也感謝你的分享!  那個眷村有經過.
當時還在想說那邊有什麼活動嗎? 原來有市集啊!!
上午白云一层层,下午遇到萧敬腾。
你在那边过的很充实呢,可惜大陆这边我去不了了哦。
有机会去玩!<3