九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[奇幻] 「奇」化巷子

新寫出來的故事,其實我自己還滿納悶這個故事到底算不算怪談,希望你們看得開心0w0

~~~~~~~~~

傳說......有一隻巨大的怪物會幻化成普通的巷子口,等著那些傻傻的獵物們走進自己的肚子裡,當獵物們發覺不對勁時已為時已晚,他們所要面臨的......只有被溶解的痛苦...與無盡的絕望。

「後來,人們就把這隻會變成巷子的怪物稱為化巷子,據說它啊~時至今日仍然會變成某處的巷子口吃人呢。」
      「夠了夠了,越聽越噁心,你到底是從哪裡聽到這麼噁心的故事啊?」
      「網路上流傳的喔,你也知道有些人就是喜歡怪談嘛~」
      「那你怎麼還去看?你不是很怕這種怪力亂神的東西嗎?」
      「我不是怕,是不知道怎麼應付,再說了那些都是怪談迷的創作嘛~沒什麼好怕的。」
      「所以你還是怕啊。」
      「囉嗦!好了我先走了掰!」
      「掰!」我就這樣看著他慢慢地走遠,直到他進了一條巷子裡。
      「會吃人的巷子......哼,笨蛋都不怕了我還怕什麼。」

「真是的,那個笨蛋到底去哪了啊?」自從那一天之後就再也沒來學校了,前幾天甚至有警察來了家裡,一問之下才知道他已經失蹤了好幾天,算一算剛好就是從那一天開始,不會是把我當成嫌疑人了吧?!再怎麼說我和他混在一起那麼久了,根本不可能做這種事。
      「唉......你到底去哪了啊?...嗯?那個人......」就在我家左轉不到幾公尺,我又看到了那個穿著一身黑的奇怪傢伙,他最近都會站在那裡不曉得在看著什麼。
      「不好意思,請問你有什麼事嗎?」
      「......」那個人不發一語地指向前面,是一條小巷子。
      「......(奇怪?這裡原本有巷子嗎?)」不知道為什麼,總覺得有一種詭異的氣氛。
      「你朋友就在裡面,進去救他出來吧。」
      「蛤?什麼意思?」
      「別管那麼多,進去就對了。」他突然把我推進巷子裡,他的力氣大得驚人,我就這樣摔倒在地上。
      「喂!你幹嘛啊!痛死我了...那個人是?!」就在遠處,我看到了倒在地上的朋友。
      「喂!你沒事吧?」我馬上跑過去,乍看之下發現,他的雙腳已經重度灼傷了。
      就在這時,我問到了一股可怕的臭味,我下意識地看向前方,原本的巷道已經變成結實的肉壁,上面還能看到許多骸骨沒入其中。
      「啊啊啊啊啊!」我嚇得趕快背起朋友往巷子外衝,同時後面竟傳來一陣騷動,我不敢回頭,我想出去,我想出去!

當我回過神來,人已經躺在病床上了,聽警察說我和朋友是兩個人一起倒在一個巷子外,巷子內部也是很單純的一條小路,朋友目前重度昏迷,不知道什麼時候才能醒來,之後就是一連串的問題席捲而來,奇怪的是,不管我怎麼想就是想不起來當時的經過。
      過了幾天我出院了,回家的路上不知道走過了幾個巷子口,不知道為什麼我現在會對這些巷子口避而遠之,就好像曾經在裡面發生什麼很恐怖的事情,想著想著便走進了家裡。

化巷子(完)

評分

參與人數 4功勳 +60 收起 理由
虎魈 + 15
吾爱即安乐 + 10
馬芬喵 + 15
翔翔 + 20

查看全部評分

整體來說這懸疑故事還蠻有趣的XD

不過如果能在對話間安插一些"我"及"他"的動作的話,整篇故事應該可以更流暢一些。

加油
翔翔 發表於 2019-9-5 19:10
整體來說這懸疑故事還蠻有趣的XD

不過如果能在對話間安插一些"我"及"他"的動作的話,整篇故事應該可以更流 ...

嘛~因爲前面只是普通的回家路上,所以也沒想太多XD
還是多謝指教0w0