九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[喵窩] 『喵』 泓闌滄沭 第一章

https://dnaxcattalk.dnaxcat.net/thread-42746-1-1.html
這是楔子的鏈接
   用金合歡做成的木房子靜靜矗立在桐柏林中。在木房子地下密室裡,一隻喵喵正昏睡在的角落。

沛達慢慢睜開眼睛,只覺全身無力,肚子還咕咕咕的叫。他挪動著身體,發現自己好像被綁在什麼地方。

他不知道自己是在哪,也不明白為什麼眼前什麼也看不到,除了一片漆黑。

「 欸??」

「我……我怎麼會在這裡?」

沛達腦中暫態閃現了許多為什麼,就在這時,地下密室的石門發出了轟轟轟的聲音。

踏踏…

踏踏踏…

「……」

沛達將臉朝向發出聲音的方向「你是誰?」內心的害怕令他顫抖著。

那只喵冰冷的看著沛達,那眼神無法讓人靠近,就像被千年寒冰凍住的那樣,感受不到一絲溫度。

「 但…但是,我…我只是幼喵啊…」

「……」

「你…你們想把我怎麼樣?」

那喵盯著眼前的沛達,冷冷的說「只要你交出鴉羽神的羽毛,我們自然會放你」

「鴉羽神?羽毛?那…那個不是傳說中的寶物嗎?怎…怎麼可能會有啊」

「…………」

「哦?是嗎?那你就在這呆著吧,什麼時候交出來,什麼時候放你走」說完便離開了密室。

「喵嗚………」

此時此刻,桐睦之森

夏銘趴在地上一動不動,這時,從旁邊偶然路過的一隻米白色喵喵發現了他。

「醒醒…快點醒醒…」

「嗚……」夏銘按著直發麻的頭,慢慢起身「好痛………」

「你沒事吧,怎麼會躺在這裡?」米色喵喵問

「 我沒事,但是你看見和我一起的那只喵喵了嗎?」夏銘問

「 嗯?和你一起的還有別的喵喵嗎?抱歉我沒有看到呢」

「誒!?」

「看你這衣服,你是火車站的列車長嗎?」

「誒…是啊,我是夏銘,你是?」

站在夏銘面前的米白色喵喵有一個呆毛,圍著一條天藍色長方巾,穿著橘色外套。「自我介紹一下,我是以來。」

與此同時,蒼石之境

一隻褐色圍著紅色三角巾,穿著武士的鎧甲,身後背著兩把忍刀的虎斑喵一刻也沒有停下,急忙跑向會議室。

「砰砰——」褐色虎斑喵著急的敲著會議室的門。

「進」

「會長!楓…… 楓白他……他……」虎斑喵喘著氣

「他……他逃走了……而且……」

「而且還把‘藍蝕咒’帶走了。」

「什麼!?‘藍蝕咒’?!事態嚴重了,五郎,你馬上通知他,協會成員中唯一的一位祭司,我相信他會幫忙的。」

祭司?會長說的是那位吧,在通菌庭幫大家小忙的那位待人和善的喵喵。

通菌庭

一隻咖啡色斑紋的橘色虎斑喵,身穿白色祭司服邊緣為橘色,內搭白袍,懸浮在石墩上。過了一會,那只橘色虎斑喵,緩緩落下,走過櫻花林,來到了通茵庭結界的附近,發現了來找他的五郎。

「五郎,你有什麼事嗎?」

「祭司……大人,非常……抱歉打擾您的修行……」

「大人……‘藍蝕咒’………」

「……」

「我知道了,你回去告訴會長,‘紮麥’小隊會調查的。」

桐柏林的木屋

「真是的,為什麼我要這樣對他」

「沒辦法,他對我們來說很重要,如果,他被欺負了,後果你們自負。對了,一日三餐一定要準時哦」那只喵喵說完,便離開了木屋。

被那只喵喵解開繩子的沛達,吃著那只喵喵帶的食物,一臉特別幸福的樣子。

這時的無菀之森最中心處

一隻海藍色,圍著灰色的圍巾的喵喵,踉踉蹌蹌靠在一棵楓樹旁,急促的呼吸聲甚至掩蓋了另外一隻喵接進的聲音。
                                            泓闌滄沭 第一章    完  

評分

參與人數 10功勳 +121 收起 理由
玄冰 + 15
豢龍氏檸檬 + 10
拉雷米亞 + 10
庫特喵 + 12
翔翔 + 15

查看全部評分

感覺故事背景中有存在著不為人知的事情呢。

目前可以從對話中看出叮普可能想寫的故事方向,其實蠻讓人期待的

加油

PS:在背景描述的部分,可以嘗試下點功夫,如果有需要描述的意見,歡迎提出來哦~

還有建議轉場的時候,做些記號或上下文間距再拉開一至兩行,這樣讀者比較能快速理解“目前已經換場景”了

感謝版主大大提供的建議(。ò ∀ ó。)  發表於 2019-9-15 14:16
感覺越來越精彩了呢 期待後面的發展~

只是突然出現了好多沒看過的名子阿 感覺有點亂

可以簡單整理一下出現的角色喔~