九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

【閒聊】貓狗那些事

好像很久沒在論壇發感想帖了……今天就發一次吧。

文中如有什麽地方與台灣的用法不符,還請麻煩各位指出。

換個版塊,這次不用灌水版了。

不過這個帖子我們不聊日常,不聊學校,不聊電腦,只聊貓和狗這兩種動物。

登錄/註冊後可看大圖

先聊狗。

前段時間我們上晚自習的時候,原本安靜的教室前面突然一陣騷動,下自習之後過去湊了下熱鬧,才發現是一條狗,趴在第一組第二排的那兩名女生腳下。

全身棕色,毛是捲起來的,體型不大,目測大概也就五十公分左右的樣子。

班長想趕但是趕不走,最後生活委員直接把它抱了起來放在了走廊上,剛放下就朝校門口的方向跑了。

原本以為事情就這樣結束了,結果第二天這狗又出現在了我們的學校裡。第二天碰巧寒潮過境,不光下雨還非常冷,這狗就在教學樓前面的空地上到處穿梭,不知道是要幹什麽,應該是為了找食物吃吧。

第二節課下課,這狗出現在了學校商店門口(可能是因為商店那裡人多),有兩個不認識的同學正在用紙巾給它擦毛上的水。那兩個同學走後,我試著抱(提)了下這條狗(兩手放在胸下面,然後直接向上提),看看這狗是什麽反應。

結果這狗毫不反抗,只是那兩個幾乎沒有眼白的眼睛挺讓人覺得可愛的。從手上我感覺到這條狗在不停發抖,心跳也很快,至少大概也有每分鐘100次以上吧。

把褲兜裡原本用來喂貓的火腿腸分了一半喂它,這狗用鼻子聞了聞,就馬上吃掉了。

這條狗在我們學校浪了好幾天(都是陰雨天),後來不知道為什麽不見了,至今沒有出現。可能是被門衛趕出去了,也可能是已經找到它的主人了吧。

登錄/註冊後可看大圖

接下來說貓。

還記得我之前經常提到的那隻貓嘛?

現在基本可以確定:那只貓的確應該不是我一年前見到的那隻老母貓。

主要是因為牙齒看起來很潔白,不像上年紀的老貓那麽滄桑,而且反應速度還特別快,有時候我還沒反應過來,它就已經做出行動了。

肉球是粉色和黑色兩種顔色,不像我記憶中的那只貓那樣只有粉色。

至於那隻老貓去了哪裡,我也不知道,可能就在我家附近,也可能是一個很遠很遠,我們都到不了的地方吧。

記憶中的那隻老貓有兩隻小貓,一隻是三花,另一隻是黑白兩種顔色。老貓和我已經熟悉了,絲毫不怕我。

只是兩隻小貓剛開始很怕我,一看到我走過來就躲得遠遠的,不過一段時間後也敢直接吃我的手上東西了。

後來黑白色的小貓不見了,只剩下三花一隻小貓。

再然後發生了什麽,我就不知道了。2018年7月20日早上10點,我所乘坐的動車正式發車,以每小時250km的速度向成都飛去。

再次回家已經是25日了。從那以後,我只是偶爾看見有什麽貓從我家門前路過,還沒有遇到一隻能陪伴我的貓——直到一年後,高一開學。

期間也遇到過一些貓,不過牠們都不適合我。其中有流浪貓,也有別人的貓。這些事就不細說了,老師說寫文章要詳略得當。

接下來的這隻貓才是重點。

高一開學後從家裡人得知對面的鄰居家有一隻貓,就是一年前那隻老貓身邊的小貓。不過老貓去了哪裡,我們都不知道。

後來無意中看見那個鄰居家門前真的有一隻三花貓,於是鼓起勇氣去了他們家做客,只是可惜貓去覓食了,并沒有遇到。

再後來,那個鄰居家的人有事來我家這邊,那隻貓竟然也跟過來了。人家說喂了這貓很久了,現在走到哪裡都會跟著我。

我沒有放過這個時機,給牠喂了幾條家裡人平時釣的魚,從此開始就有了現在的故事。

首先,想和一隻常年在外生活的貓建立關係,喂東西是必不可少的。

經過思考後,最後決定每天喂1-2根火腿腸,畢竟火腿腸非常便宜,而且這貓也很喜歡吃。(上文中的火腿腸就是這樣來的)

事實證明這的確是個好辦法,現在這隻貓已經非常黏我,甚至我還沒到鄰居家,這貓就先跑過來迎接我了。

中途的事情就不細說了,只挑一件印象比較深的事說說:

有一次(大概一個月前)喂完火腿腸之後,作死把手伸到貓的嘴邊,然後我的手就變成了這樣:

貓和狗,其實基本性質是一樣的,都是寵物,都會粘人,其實我本人很想養個狗或貓,但因為某些特殊原因,而作罷。我養過非常多的烏龜……這些小東西無聊的很,而且大的急了可能還會咬人,我就被一個親戚送的一隻大的巴西龜給咬了鼻子,就破了一點點(當然這是很久的事兒了)。
再說到狗,我曾與一隻金毛(母的)成為朋友,很大,我以前會經常去看她,所以即使後來因轉學而一學期來看一次,但她記性好,我一來就搖尾巴,後來生崽了,那段時間也是最後一次見到她,這是眞事兒。