九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[原創] 歐美厚圖畫風練習

嗨嗨!這裡是宮玖夜
其實這張是1月18號的臨摹練習
但是由於畫風真的很棒,而且有一些關於繪圖的心得所以決定發了一個帖子出來

以下是過程和心得:
一開始我用麥克筆塗了一層底色,結果發現我的麥克筆顏色太深了,原圖是具有光影的感覺,而我直接把他畫成了一個黑皮男
當時我想:完了,畫壞了!今天的功課可能交不出來了!待會還是重畫一張好了
沒想到一會後我拿出白色色鉛筆補救時,奇跡發生了!
光影顏色不但補救了回來,而且他的質感也變得滑順、濃厚,煩惱做不出來的厚圖感就這麼出現了!
而且用色鉛筆在畫紙上塗厚的手感特別棒!!就像是在畫油畫一般,令人欲罷不能
總之這次的繪畫過程和感受非常不錯,而我也學到了很多
以後喜歡厚圖畫風再也不必煩惱該怎麼手繪呈現了

這種上色方式很好看、手感很舒服又很好玩,歡迎大家回去試畫看看!
還有歡迎大家去我的[/url]帖子看看哦!

原圖連結:[url]https://pin.it/kxyoz5wlg3h2kp

放圖~

評分

參與人數 9功勳 +124 收起 理由
病貓 + 15
kimgunho + 12
喵公爵 + 15
冥也 + 15 原來白色彩色(?)鉛筆是這麼用的.
庫特喵 + 12

查看全部評分

我一直納悶白色色鉛筆(是不是彩色鉛筆這意思),經你這一發,我這腦瓜子一亮。還能這麼玩的嗎,你們城市人可真會玩

白色色鉛筆真的很好用欸www 是偶然才發現這種畫法的 然後其實我住鄉下啦www,這邊的教育資源沒有很多,都要靠自己摸索才行  發表於 2020-1-19 11:13