九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[消息] 九藏喵窩官方實驗VT團募集

對虛擬偶像有興趣嗎?  想以喵窩的喵形象來跟大家實況互動嗎?

只要你符合系列幾個條件,就歡迎你來報名!

1.一個禮拜至少開實況1-2次
2.會用實況軟體 :
VTS 以及OBS
OBS教學 OBS下載
VTS下載   VTS+OBS教學

3.電腦+鏡頭+麥克風
4.在喵窩認識至少20隻喵喵
5.提出實況企劃內容,例如 遊戲,聊話題(種類),動漫...等等
6.自備LIVE2D檔(如果有最好,沒有也沒關係但喵設是基本)
7.美術能力(或是有朋友可搭配),因為你可能會需要美化界面
8.實況時宣傳喵窩是基本的XD

推薦

感覺以喵窩的品牌定位
基本上一定會禁止R18
兒童向的關係禁止爆粗口

喵窩目前使用人類型態做為VT,感覺劣勢是目前人類(含獸耳)/擬人VT數量已經太多了
使用喵體做為VT可能會是亮點,但是沒有眼珠子的關係會少一種互動的效果
查了一下也有用IP作為角色的,例如:無嘴喵
HELLO KITTY / ハローキティ【Sanrio Official】

目前想到的常見直播類型:
遊戲:基本上一定要避開R18,然後恐怖遊戲可能會需要降低比重?
   哪天小孩子不小心進來了,要避免造成陰影? 畢竟應該還是有標喵窩的HTAG
繪圖:正常繪圖一定沒問題,但是觀眾肯定會有想要車車的部分
   需要拒絕車車的「超級留言」,可能會導致受眾減少,甚至被取消關注?
說書:故事類或許可行?但是電子圖書以喵窩的強烈版權觀念
   應該會需要合法授權才比較適合拿出來說

---『夢想守護隊隊長』夢喵:目前對於喵窩VT的一些想法,有想到再來追加,只不過還是想看到喵體VT(?

回復 @九藏 : 謝謝國王的肯定,畢竟是大家的家 肯定要一起想辦法弄到最好呢

回復 @3C喵 : 你似乎搞錯我的意思了? 我不是要"斗內留言"降低回復量,反而是因為錢錢的力量怕台主內心掙扎

評分

參與人數 1功勳 +50 喵幣 +5000 收起 理由
九藏 + 50 + 5000 很棒的補充!

查看全部評分

一周開五次太困難了吧
就算是全職,還要有時間想企劃什麼的,也不可能都只開聊天、遊戲台
VT的聊天室和留言區都要嚴格管理
以防被轟炸(就是意見不合吵架吵得很嚴重的那種)
就像@夢喵 說的,開啟超級留言模式,也能防止被轟炸
為了保護好喵窩的形象,要防止那些來污染的人。
我這樣說不知道會不會是抄襲夢喵的?

其他要求應該可以,
而且獎勵很誘人,
不過一週要開五次直播可能真的會有點累人。
由於還需要上課,
可能需要放棄,
但要我生出企劃,
其實很簡單,
而且其他條件也都有滿足,
其實心情還蠻難過的⋯⋯

不過對我來說,
遊戲實況、繪圖其實都很簡單,
我也很樂意,
而且可能有一部分的天賦
(請忽視上面那一句
要繪圖搭配喵窩,
甚至遊戲搭配喵窩,
其實我都有想過可能是以後YT的題材,
所以可能看看以後國王怎麼修改規則,
我在選擇要不要報名、要不要放棄,
內心還真的糾結,
覺得大好機會沒有了,
題材、動力,
都有了,
才發覺條件就差一點,
這才是真正讓人傷心難過的⋯⋯

能成為官方喵當然是大家夢寐以求的,
也希望真正有機會的人及喵喵們,
能把握機會,
先祝有報名的各位,
加油加油!
小花蔓澤蘭 發表於 2021-6-17 09:09
其他要求應該可以,
而且獎勵很誘人,
不過一週要開五次直播可能真的會有點累人。

不太理解困難點是哪部分?  是指搭配喵窩?

並不是要大家在進行過程中一直口不離喵窩,這樣反而很怪而且太超過

所以是指哪部分呢?
九藏 發表於 2021-6-17 14:44
不太理解困難點是哪部分?  是指搭配喵窩?

並不是要大家在進行過程中一直口不離喵窩,這樣反而很怪而且太 ...

搭配喵窩其實很簡單,
比較難還是一週要開五次,
因為我還要上課,
就無法滿足。
嘿~國王
我想參加這個計畫
雖然口條不算好就是
我就在這裡列出我的條件吧
1.一個禮拜開實況1~2次 。這個條件比之前好太多了,我在讀碩士的這段期間也可以負擔
2.我會用facerig+OBS,但要把之前的自製3d模型弄上facerig的話還需要一段時間就是
3.電腦+鏡頭+麥克風,如果需要照片做證明的話就再跟我說吧
4.在喵窩認識至少20隻喵喵,如果說不需要很熟的話
企劃可能得學學其他vtuber的作法了,有點不太熟
6.沒有live2d檔案,但有3d檔喔!
在這裡 另外人型設定正在製作中,大概會長這樣