九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[音樂] 修復音符世界

請邊聽這首曲子邊看本企劃

主角:小沐&小凜
第二主角:所有音樂喵

故事:
待補

遊戲玩法:
1.打倒敵人拯救被封鎖的音符
2.每一區的音樂一開始都是單調的單音不成旋律,場景也宛如黑白色或是枯萎.
3.小沐&小凜 漸漸打倒一路的大小關卡,使得背景音樂逐漸豐富化,打倒關卡大BOSS可以讓該關卡恢復完整的旋律以及美化環境.
4.每4個關卡可以拯救一位音樂喵.
5.音樂喵會提供特殊音符給予小沐&小凜 當作武器.並且可以不同音符搭配
6.音樂喵可升級以及超變化(變身)
7.只要尋找到最終的樂器,就能打倒最終大魔王

後續補充

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
蒲公喵 + 5 期待

查看全部評分

看來這個企劃內容,感覺又是一款要噴大量經費的錢…
不過國王的企劃很有趣
感覺不是音遊是冒險遊戲?
這是上次語音說的NS小品作那款嗎?
還是也是七款遊戲的預定一款呢?

目前只看敘述不太懂是什麼樣的遊戲
瘋狂小白鼠那種遊戲嗎?

雖然說計畫啥的都是很初期就要生出來
但我已經不知道國王到底是要做遊戲還是藝術品了w

只不過一次搞這麼多遊戲 到底要砸多少錢呢OAOa

---夢喵:沒有節奏感的喵喵 PASS qwq

回復 @九藏 :
只不過音樂遊戲的市場好像真的不小
感覺喵窩超多喵喵都有在玩街機(?
夢喵 發表於 2022-8-23 20:01
雖然說計畫啥的都是很初期就要生出來
但我已經不知道國王到底是要做遊戲還是藝術品了w

DC有說過,這版事先收集大家有想到的遊戲企劃.
會不會製作當然得看經費而定.
目前先完成正在進行的2款再說吧.
星空小路 發表於 2022-8-23 19:42
看來這個企劃內容,感覺又是一款要噴大量經費的錢…
不過國王的企劃很有趣
感覺不是音遊是冒險遊戲? ...

也許DC 能再開一個遊戲發想隨意聊的時段?
這會是什麼類型的遊戲?
你如何操縱主角,有類似玩法的影片嗎?
這兩點應該能給其他人帶來更明確的想像
還有,如果要做的話關卡設計會跟音樂同等重要喔
必須要讓關卡或是操作方式跟音樂能搓合在一起

這邊關於是關卡設計的一些建議(是啊,英文很可怕,但你有google幫忙)
就ˋ這樣啦

今天在看其他人寫的企畫時,注意到這款遊戲
雖然成本很高,感覺不太容易製作

不過我有想到一款目前已經被製作,跟這份企劃相似的遊戲
一樣是音樂遊戲,藉由演奏樂器,拯救世界的遊戲

https://play.google.com/store/ap ... ;hl=zh_TW&gl=US

內容講述用音樂幫世界救回色彩,概念思路很類似,不過呈現方式不同。