九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[原創] 和沙拉般若探索失落的古跡

大家好哦,我是喵曉星,好久不見喔。
這次的創作背景來自於沙拉的這一篇文
https://dnaxcattalk.dnaxcat.net/thread-46728-1-1.html
不知道他們能夠這古跡裏面發現甚麽好東西呢?
請大家欣賞~和沙拉般若探索失落的古跡~

相關音樂知識普及:
這一次運用的是多利安小調,多利安小調是中古調式的一種,非常廣汎的應用於以歐洲中世紀為背景的RPG以及開放世界游戲當中。多利安小調與我們平常所說的自然小調比較接近,自然小調將其六級音fa升高半音就可以得到多利安小調。因爲多利安小調更接近自然小調,所以多利安小調的色彩一般是神秘且傷感的。一到四級的和弦變化最能夠體現多利安小調的特點。而與其相對應的中古調式是莉迪亞調,莉迪亞調因爲更接近自然大調,在色彩上比多利安更加能夠突出正面的情緒,實際應用中一般會在兩種調式中不斷變化,以突出不同的音樂情緒。

欣賞完上面的曲子
大家是否也能用幾個詞語來形容一下,多利安調給你帶來了什麽樣的感覺呢!
我是喵曉星,下次我們來説説莉迪亞,不見不散喔

評分

參與人數 9功勳 +140 收起 理由
春曉 + 12
幽火 + 9
暮璃.羽 + 10
蒲公喵 + 20 很有韻味!
吉丸 + 15

查看全部評分

推薦
曉星好強!
有一種古老的感覺
音響一開,那味道“噌”的一下就上來了

不知道是不是因為打遊戲的原因我很容易跳戲到開放世界裡面的探索遺跡()
你將扮演旅行者探索這片亞甸大陸上的奧秘

往遺跡裡面走走說不定能看到刻著 怪☆獸 的石板(x(闇☆の☆G☆A☆M☆E)(X)

是啊,我其實也從這些開發世界游戲的bgm獲得了很多的靈感~XD,我也希望可以盡可能還原中世紀的感覺,謝謝你喜歡啦~  發表於 2022-10-13 20:34
推薦
這旋律很和喵國王的胃口啊!!而且非常有畫面!!
推薦

曉星的新曲目!趁旁邊沒人的時候放大聲一點聽(X

三拍子搭配好像是C小調?所組合出來的那神秘感,一直都是我很喜歡的曲風呢~

也感謝曉星介紹多利安小調講解地很詳細呢w

期待更多作品!! P.S:希望下次的主旋律和伴奏可以明顯一點,有一小段都糊在一起了QAQ

回復@喵曉星 我不是老師啦www一起進步吧!

感謝暮老師的點評,讓我們一起進步啦~  發表於 2022-10-12 22:15
推薦
很感謝曉星又為我的圖作曲
我覺得我欠你蠻多的XD

有時候我與般若會探訪古蹟
當然古蹟不一定是危險的
可能是安全並且有更多文化與學術涵意的地方
當然當地居民或許也住在附近
有時候也可以訪問當地居民呢!

有機會我也帶曉星一起探訪古蹟吧
或許有更多音樂點子就出來囉(?

哇,真的嗎,其實我想和沙拉探索金字塔,應該會比較有趣的喔~XD  發表於 2022-10-12 17:14
推薦
這音調有古老的感覺,之前去一些探索的遊戲都會有類似的音調
不過聽起來是個很和平的古蹟

我是不是被動畫和遊戲荼毒太多了? 總感覺這種探索古蹟一定會有很多古代的人保護寶物設下各種遺跡的陷阱
如果有各種陷阱就會更多刺激音調了!

所以這個遺跡沙拉和般若應該會很安全