九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[消息] 看到有人用AI鬧得稍微有點大的一件事情

先放圖

評分

參與人數 6功勳 +81 收起 理由
豢龍氏檸檬 + 15
暮璃.羽 + 10
春曉 + 12 就是這些人把工具與AI,變成讓大家覺得不好.
蒲公喵 + 10 好慘
夢喵 + 25

查看全部評分

AI確實是個好東西
但也就只是個工具

要怎麼操作他 確實是本事
但也不應該拿來做這種事情吧w

---『夢想守護隊隊長』夢喵:車車是好東西,但也會有三寶駕駛w
果然這種事情還是發生了
一些想要用AI的騙別人自己很會畫圖的初學者

是要騙那些不會看圖的人嗎?
很明顯對陰影表現概念跟原畫的陰影完全不在同一個層級
這麼粗糙的表現很明顯就沒有理解原畫為何開始要做這樣的繪圖,沒有理解的人怎可能能要求AI做出那些細節

早發文? 人家有實況紀錄,你再怎樣用AI摹寫也是在別人開台時間之後才產出
誰盜誰很明顯的,這位盜圖的人推特現在已經搜尋不到了...因為好玩砸掉自己的人格和帳號真的很可憐
蒲公喵 發表於 2022-10-13 21:11
果然這種事情還是發生了
一些想要用AI的騙別人自己很會畫圖的初學者

剛剛確認過確實是不見了
這事件發生的時間點大約是在我發文之後往前回推22小時左右
雖然說他不像國王先前發的文那樣
他做的圖漏洞百出
原角色該有的背部紋章不見
右手變成左手,無名指還分裂
精緻度也差很多
但如果要騙不懂的人說不定還是有機會的
而且看他的語氣
能把別人的罵當成"kind words"
還能臉不紅氣不喘的嗆原作者
我覺得他可能不是純粹沒有共感、不理解畫師的辛苦
我也只能希望以後不會再出現這種事

現階段風潮很多人會去用,必須要有一個反制組織出來才能比較壓下他  發表於 2022-10-13 21:40
玄冰 發表於 2022-10-13 21:28
剛剛確認過確實是不見了
這事件發生的時間點大約是在我發文之後往前回推22小時左右
雖然說他不像國王先前 ...

本來要用點評,後來字數寫不下還是用回覆的好了

關於國王今天貼的,我沒有回國王(其實應該要把這些回在他那篇的),你也看到那些密密麻麻的指令, 指令要下那麼複雜真的會比一般繪圖快嗎?
我個人是滿存疑的

而且這做法也違背了AI誕生目的,AI誕生本來是要快速完成一張作品圖節省人力成本,你如果指令都要下那麼複雜那要怎麼快速呢?
指令下那麼複雜,一般人能輸入的了那麼多指令嗎? 如果不是每個人都能懂的指令,在商業化就變得不切實際。

@龍月 一兩分鐘...國王貼的那個訊息量很多,大概30-40列,有辦法設那麼多嗎? 這個盜圖的我還相信他給的訊息應該沒有那麼多

可以的 而且弄好複製貼上 產出不一樣的幾百張幾千張都沒問題  發表於 2022-10-14 14:06
那個指令很快的喔 除非是沒用過的在思考要用什麼指令 不然有目的明確基本上一兩分鐘搞定  發表於 2022-10-13 22:13
蒲公喵 發表於 2022-10-13 21:47
本來要用點評,後來字數寫不下還是用回覆的好了

關於國王今天貼的,我沒有回國王(其實應該要把這些回在 ...

我覺得
各個程式都需要時間適應
比如說我最近在玩的龍骨
當初花在了解他,並學會操作他的時間至少有兩三周
但是現在使用他
我每次只需要額外花費大概六小時
現在只要有一張可以用的圖給我
我六小時就能把它變成GIF
相比以前畫逐幀動畫
時間都一定是兩周起跳
但是講白了
龍骨也是我給他下指令,讓他自己分析出每一幀要怎麼畫而已
我覺得一格一格畫的krita相對於一次處理整段的龍骨
其實和從頭開始畫圖相對於交給AI畫應該是有點類似的
只不過我拿的素材就是從我自己本身做出來的,沒有抄襲問題而已

所以我猜對於操作AI讓他畫圖
如果熟悉的話應該是不用幾個小時就能做出一個雛形
然後再看看要調整顏色還是那些部分而去調整程式碼
畢竟沒有墨水問題
同樣的時間AI使用者可以比一般畫師多嘗試很多次,比對哪種比較好

然後我有點好奇現在AI能不能做到一些抽象概念,像畢卡索那種抽象風格AI是否能夠真正呈現,比較非具像化的意象圖  發表於 2022-10-14 12:38
我覺得幾個小時的話還是長了點,看看至少縮小到1-2小時差不多,而且是要能用的,目前要能用的花的時間國王那個訊息量太多了  發表於 2022-10-14 12:37
雖然工具本身沒有任何立場就只是工具
就是怕壞人利用

我是覺得畫圖是要把自己的想法傳達出去
用AI 反而失去這些意義
想到魯冰花的台詞
要畫的很像
用拍照不就好了~