九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[圖片] 無法接受與理解的潮文化

推薦

雖然這些人表現行為讓一般人難以理解為何要這樣虐待自己,不過自己本身也是一個圈子的潮流引領者,我倒是不會不理解這種潮文化為何會發生
因為這就是心理學的從眾效應-可以參考一下這種報導

所謂的跟風造成的盲從現象就是這樣,生活很多層面都可以看到這個現象,你做這個行為的原因只是因為你看到很多人都做了,所以你也跟著做了。
而這個效應發酵的地方以最近的例子來說就是之前的選舉投票、魔獸來台灣打籃球、世足賽這些都是

選舉投票你會發現為何選舉總是在某個政黨表現不好的時候選情一面倒向某一邊,你會發現除非這個候選人有相當強大的人格特質,不然他的政黨的一些周邊風波最終都影響到他的選情了!因為大部分的人投票都是看政黨就覺得這個政黨的候選人該不該選,而不是這個候選人在平常的地方服務做得多好! 尤其在1對1的縣市長選舉會特別明顯。
魔獸來台灣打球也是,你會發現你身邊平常根本不看藍球的人突然關心起魔獸打的球隊,這群人根本平常連籃球都不談的。
世足也是,你旁邊的那些人搞不好連足球都沒聽過卻在那邊侃侃而談世足賽的戰況。

之前DC官群也有一位喵喵問寶可夢朱紫的跟風,雖然我是寶可夢圈子文化的引領者之一,但是我並不希望他是盲目跟風的其中之一。
為了當事喵喵的隱私,我不提那位喵喵是誰,不過你們有心可以在官群搜尋到我跟他訪談的那些...
他老婆買了寶可夢朱紫,他也在想要不要跟著老婆買,但是他喜歡的寶可夢並沒有在這代登場。
他問這個問題的時候,我並沒有因為我是寶可夢粉絲就直接推他買,而是請他自己想想做功課,這代的遊戲系統和新寶可夢是不是他喜歡的,如果是就買,不是就不要買,不要被他老婆影響,你是要自己真心喜歡這遊戲你玩起來才會開心。

說那麼ˊ多我想大家也看不下去,我就直接說結論。
看到這新聞,請不要去想割舌頭這件事情是多可怕的事情。
而是你是不是也是很容易看你周圍的人在追求甚麼去追求什麼。
喜歡追求流行事物不要為了別人喜歡,而是你要知道你自己喜歡這事情的哪裡。
流行終究會過去,但是喜歡事情就像喜歡自己的喵那樣的感情才是會讓你持續愛這項事物的動機。
恐懼源自於性癖不足#
我只知道有些人喜歡那種蛇的分岔舌頭
還真沒看我有人真的這樣弄
還是其實那是假的仿真舌頭??
龍月 發表於 2022-12-8 14:02
恐懼源自於性癖不足#
我只知道有些人喜歡那種蛇的分岔舌頭
還真沒看我有人真的這樣弄

推特有教學    通常都是自己割...

喔不有教學自己弄也太可怕了  發表於 2022-12-8 14:11
看完之後只有一感想 我覺得不行 怕爆
身體髮膚受之父母,我也只能表達我並不贊成此舉,只能說一樣米養百樣人。
這種我覺得不行

只能說有些流行真的搞不懂其意義在哪裡
喵耶。。。這什麼玩意。。。
潮流什麼時候變成了這個樣子。。。
是很特別沒錯 但國王也要考慮一下

這種內容是不是適合全年鈴吧OAOa

---『夢想守護隊隊長』夢喵:分岔?蛇嗎w?
一開始還以為是一般的,但仔細看了之後就真的有點不對勁