九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[圖片] 洛奇的個人網站:聖誕+2023新年更新!

評分

參與人數 2功勳 +60 收起 理由
蒲公喵 + 10 聖誕快樂喔!
語嫿喵 + 50

查看全部評分

補充:
我注意到雪花太多在32位元的基於Chromium的瀏覽器上會有嚴重卡頓,RAM低於8GB的手機最容易深受其害。
所以我降低了雪花的數量(從256減少到64)。
另外還有一個改變我沒有說。。。就是重新設計的相冊圖片預覽!
這一次,再也不是BootStrap Cards了!
洛奇/Rocky 發表於 2022-12-25 10:25
補充:
我注意到雪花太多在32位元的基於Chromium的瀏覽器上會有嚴重卡頓,RAM低於8GB的手機最容易深受其害 ...

看到你為了32位元可能跑不動而減少雪花數量
想到如果是 Javascript 控制雪花及數量的話,那麼也許可以這麼做(?

1. // 控制雪花數量
  2. var snowFlakeCount = navigator.appVersion.search(/\bx64\b/i) > 0 ? 256 : 64;
複製代碼

我會試試的w  發表於 2022-12-25 23:31
fumizuki 發表於 2022-12-25 11:14
看到你為了32位元可能跑不動而減少雪花數量
想到如果是 Javascript 控制雪花及數量的話,那麼也許可以這 ...

剛才試了一下,可以!!!
(說實話我感覺正則表達式內的關鍵字應該是64而不是x64,因爲64位分ia64, amd64, arm64等等等等)
不過在粘貼你給出的方法後。。。
洛奇/Rocky 發表於 2023-1-18 15:41
剛才試了一下,可以!!!
(說實話我感覺正則表達式內的關鍵字應該是64而不是x64,因爲64位分ia64, amd6 ...

那可以試試 navigator.userAgent

我很久沒判斷瀏覽器及作業系統資訊了,也沒有判斷過系統架構是32還是64
上次看了這篇提到為了 32 位元而調降雪花數量,就自己試著找一下 navigator 有什麼屬性是有顯示 64 位元的
結果找到了 appVersion 及 userAgent
但是 appVersion,你的回覆讓我去搜尋一下才知道原來文件有表示此屬性已棄用
而 userAgent 屬性沒有棄用,只是說這個字串內容並非標準一定要提供什麼資訊
除此之外,我真的完全找不到有可以準確判斷架構的寫法

* 有試了 navigator.platform
結果得到 Win32 (明明是在64位元的作業系統上,透過工作管理員查看,Google Chrome 也是64位元執行)
所以這個屬性也行不通