九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 結論---流言就跟氣球一樣會變大

今晚DC主要是澄清  有心人謠傳喵國王惡意欠薪.

1.惡意欠樂祈製作動畫的費用
唯一最晚給的就是跟政府請款的第二集漫畫的部分稿費,最後放棄繼續請款,再加上近日獲得少許違約金.趕快先結清掉這筆稿費,喵窩的現金並不多,得先保證繪師們的薪水給付.

2.不讓樂祈離開的說法
因為看到樂祈面試不順利,而剛好貸款申請也通過,便跟樂祈提議如果貸款下來了,
妳還沒找到工作的話,那就來做個小遊戲吧.如果找到工作就算了,或是兼著做也是可以.
費用分2-3次給(預估30萬UP),用意單純是希望讓樂祈有費用生活,並不是死拉著樂祈不放.
但看來似乎是我自作多情?
當然也恭喜樂祈順利的找到工作.

3.既然沒錢還開那麼多企劃? 不做開源?
誒!  這位有心人好好說說看我到底開了哪些很多企畫?  
2款遊戲還有什麼? 做遊戲不正是開源? 不要出張嘴在DC.FB聊八卦啊.

4.惡意欠團團1年以上的薪水
團團表示非常生氣這以訛傳訛的流言

最後,我一直以為的是我們在外立場是一致對外,
而對內要怎麼PK就直接來,向來也都是這樣.(例如動畫討論.喵攤討論.策略討論等等)

維護公司的形象難道不是共識嗎? 提供素材讓有心人加油添醋來抹黑喵窩,這樣會比較好嗎?

也許今晚DC一結束,在某個DC群或是FB繼續八卦著,然後繼續被拿來當素材加倍八卦.
而依然不會有人來找我求證,除了幾位堅信喵窩的喵會來敲.

我不會要求每位喵喵都維護喵窩,但至少合作的程式企劃美術的團隊,基本職業道德操守要有吧?

團隊的你們不斷在外一直批評酸言酸語,從不曉得我一直在想辦法找薪水及費用.
我根本不應該去想培養喵窩的團隊,應該直接外包中國專業的工作室及企業來製作.
還能省下更多的資金跟時間.

無論是某DC或是FB甚至是LINE,或多或少知道有哪些人在其中,你們繼續八卦吧.
總是會有願意與喵窩繼續向前走的喵喵.

晚安

評分

參與人數 9功勳 +110 收起 理由
狂蜂 + 5
蒲公喵 + 5 相信很多喵還是會支持國王的
芋椰 + 10 辛苦了,聽到這些非事實的真的會很難過,希.
LeonCorn + 15
波克奇 + 15

查看全部評分

推薦

想說為何國王會特別說543結果我在DC沒有回答
原來是說這個沉重的事情

記得之前國王前幾次開會也有提到政府給款拖很慢
我做的工作也是,公家機關給款真的超拖的,堆了一年的報的帳卡在那邊,單位只有兩個會計,一個請孕嬰假一個主管,打電話催就是打發說再審了!打發了好久才審過
我也對公家機關的發款效率覺得ˊ很差

話說我自己沒有FB,原來FB發生了這麼多事情
樂祈和團團薪資的問題,這種還是她們自己說的最準確,其他人說的真的就聽聽就好!
那些人又不是本人,不該隨便評價尤其是錢的事情,還隨意散布出去,這並不OK! 對她們本人和喵窩都是傷害!

另外DC的部分國王說兩款遊戲,目前只看到集合吧! 喵喵們! 的頻道
國王說的另外一款雷邇那款不開新頻道嗎?
之前國王也說動畫的部分已經告一段落了! 的確現在就只剩下兩款遊戲的開發,而且集合吧! 喵喵們! 這個月就要出了代表也開發好ˋ了吧!
那等於說目前負擔也只剩下一款遊戲,這種狀況要說多企劃的確不合哩!

話說我也認為國王真的別在意這些,你自己開會也說,有些已經離開喵窩的喵他們對喵窩不是友善的!
既然國王也清楚這點就知道他們的評價絕對不是你經營喵窩方針的主要參考!
IP經營久了! 名氣大了! 經營了很多粉絲,但是我們終究都不是聖人,不可能每個方針都是完美的。
但是初衷不變,粉絲仍然還是會持續支持你的! 把這些人的批評當作給自己的考驗吧! 這是公眾人物都需要跨過的關卡吧!
推薦
好傢伙。。。
怎麼這麼小衆的喵窩也會被這樣抹黑啊。。。
洛奇/Rocky 發表於 2022-12-28 00:07
好傢伙。。。
怎麼這麼小衆的喵窩也會被這樣抹黑啊。。。

對不起.................就是很小眾

(抱抱  發表於 2022-12-28 00:37
總是有一些有心人加鹽加醋,反白為黑。。。
以訛傳訛,誤導他人。。。
喵窩團隊辛苦了,我清楚明白您們的痛苦,畢竟這三年。。。
(抱

國王的團隊發生了好多事,國王應該沒有動到誰吧
(國王也不可能是動到了誰的蛋糕…
國王要持續加油哦
營業上的現金流好像很多都要等賣出去3個月才回來

不知道政府的那種會是哪一種撥款方式/週期

只不過計畫人員 沒有加班費只能用補休
對於一些想要靠加班趕路/賺錢的喵喵 誘因應該會變低吧

動畫產業不知道資金回來的時間會需要拖到多久
只知道每一集的支出都大到可怕的百萬級別

---『夢想守護隊隊長』夢喵:做政府的計畫 好像除了報告 還是報告……
真的可怕
這种造謠的人基本沒有什麼成本,但是能讓被造謠者受到很大的影響
希望喵窩以後不要再發生類似的事情
天!!還有這種事情??
俗話說造謠零成本,謠言說多了就會被當成真的......
希望那些謠言不要影響到喵窩啊...
總是會有人在不了解實際的狀況下就到處宣揚揣測,根本存心是要刻意黑喵窩的