九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[發表] 【冬日贊個-二創】我想跟你說聲聖誕快樂 - 洛奇的2A03 Remix!

終於填完了這個坑。。。
這是我第一次作曲,當然,也是第一次使用FamiStudio這個工具(我還以爲想要寫8-bit音樂我必須要用跟蹤器了)
至於2A03是什麼。。。它是FC/NES,或者說紅白機的發聲芯片,因此FamiStudio本身其實也是可以拿來給紅白機寫曲子的!(在導出時還能選擇導出爲ROM,在模擬器或是實機上播放)
在剛開工的時候,,看着FamiStudio裏的衆多選項,尤其是擴展芯片,我琢磨了很久,也搜到了官方的教程看了一邊,我最終決定不使用任何擴展芯片,只用2A03的5個音軌寫曲子(事實上只用了4個,DPCM我不打算用)。
畢竟,這個軟體給出的一部分demo音樂表明只用這5個音軌也能寫出好聽的曲子。
。。。然後最近幾天,我才從自考本課程帶來的壓力中重新注意到這個未完成的曲子,於是,我最終在最近的幾天內完成了曲子。。。
好啦!接下來就是曲子本體了! 希望。。。大家能喜歡吧

我也會在一段時間後把這個影片上傳到B站的!
希望我有哪一天能更熟練地掌握這個軟體然後試着寫出更好的曲子吧。。。

評分

參與人數 5功勳 +117 喵幣 +2060 收起 理由
蒲公喵 + 15 希望洛奇可以拿到不少票數
可比 + 12
蜜茶 + 50 + 2060
樂祈 + 25
星雲木 + 15

查看全部評分

恭喜洛奇趕上了!
紅白機遊戲時代真的很讓人懷念
這種電子音可以說是當時老任的遊戲代表

沒有想到洛奇竟然也能讓喵窩的聖誕曲也還原成這個版本