九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[心得分享] 臺鐵のTOP - 騰雲座艙體驗

嗨嗨,是我啦~ DSLmick

動機
是這樣的,最近有點小小壓力
原本打算去高雄車站附近拿完買的東西後就直接回家的我
心中突然跑出 「嘿,不如坐火車晃晃如何」 的想法
於是兩天前手刀下訂了張EMU3000的火車票
一來是想座座新車,二來是想體驗那傳說中的騰雲座艙

評分

參與人數 8功勳 +168 喵幣 +10000 收起 理由
蒲公喵 + 15 羨慕可以坐一次
shara瑋 + 20 + 2000 尊爵不凡!
拉魯喵 + 15
暮璃.羽 + 8
小松 + 5000

查看全部評分

是超高級的車廂耶!!!

原來是商務艙的那種感覺嗎
(多燒點錢換大座位和餐車服務呀

我平常搭區間(嗯 我家那邊的車站只有『正統的區間車』才會到www
頭尾的通常會比較大(真的好大
中間的就會是簡易型的

只不過推拉式的 避開動力車廂就比較不會氣血循環啦w

---『夢想守護隊隊長』夢喵:只不過高雄車站真的蓋很久呢

一座車站蓋了20年還沒蓋好?究竟新高雄車站何時完工、裡面有哪些設施?解碼施工20年的真相|台灣解碼中
https://youtu.be/pNLodJ0s3VE

回復 @DSLmick :
畢竟前後有共構的 橋頭和新左營w
只不過印製的一卡通 應該有報備過吧OAOa
至於不平穩 應該是因為台鐵不是長焊鋼軌w
我似乎沒機會做到這種車阿!
坐短途捨不得
長途我就想在火車上休憩一下! (我是多吵都能睡的ˊ) 所以不太適合買這種還可以吃東西的座艙
工作時的高鐵也都是坐最便宜的自由座沒做過商務座可比較

就當是來看DSL分享經驗
這是特別來設計專人服務! 還有哈根大斯!
車廂感覺很高科技化,不過設計閱讀燈...我不曉得車廂會不會很晃
火車上還是不太適合閱讀,太容易暈了!
廁所的話就似乎跟一般的區間車沒差很多!

嘉義站外的聖誕節裝飾好白...這樣不會髒嗎?
然後補祝DSL新年快樂
@夢喵
偶爾體驗一下有不錯啦ww
離我家最近的楠梓也是幾乎只停區間而已
要搭對號坐還得跑去新左營或是高雄才行

@饕餮喵
真的,列車長還會廣播飲料收好,不然會飛出去
條碼是載具,卡片則是一卡通,印刷上去的
網路上就能訂製了

@蒲公喵
可能要小心囉,騰雲的椅子更好坐
更容易睡著
可能是受到臺鐵軌到的因素
有些時候的確還是有點晃(無法站立的那種)

傳說中的台鐵商務車廂 名為騰雲座艙 我也希望以後有機會介紹航空的商務艙

可惜沒那個財力搭 不過EMU3000的新自強號真的很不錯
我只搭過普通的車廂而已,除了座椅坐久了有點酸跟沒附食物以外,其他都覺得還可以
,不過商務艙還是下次再試試看吧。

體驗一下也是很不錯的  發表於 2023-1-17 01:45
騰雲座艙其實就相當於台鐵的商務車廂,整體服務和舒適度是真的非常好,可惜每班車座位是真的有限,很難搶得到w

一列只有30個座位而已,加上跑西部幹線的班次不多,真的得提前上網訂  發表於 2023-1-17 01:48
先謝謝迪斯嵐給我們這些體驗
首先
高雄車站從一開始臨時站到現今的還在蓋的永久站
基本上已經20年多了
實在是非常久的一段時間
但是
看起來已經是有模有樣的樣子出來了
期待未來完工

列車部分
商務車廂果然跟普通車廂不一樣!
椅子在普通車廂是2+2
到商務車廂就是2+1
空間也變大了
另外還附贈點心享用喔!

至於充電的部分
基本上普通的車廂也有
雖然在下面位置也不方便
但至少可以充電就是惹XD
廁所因為是新車廂
所以上起來很舒服喔XD(?

大概是這樣
雖然要付多一點錢
但至少也有更多東西享受蠻不錯的~

哇沙拉很了解呢,偶爾體驗一下生活也不錯啦  發表於 2023-1-17 02:21