九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[大陸地區] 叮普的旅行日誌:第一期(青城山篇)

大家好呀,這裏是叮普

我來旅遊版湊熱鬧啦w

看圖前提示:因為是用以前老手機拍的照片,所以,分辨度上會很模糊,請見諒。

說到都江堰

第一反應就是那裏著名的水利工程都江堰和那裏著名的山“青城山”

而,在都江堰你會聽見這句話:

“拜水都江堰,問道青城山”

為什麼說“拜水”?
因為都江堰是世界人文文化遺產之一,它是世界著名的水利工程。據說,是李冰父子治理洪水而修建的水利工程,而且因為有這個工程在,基本上不會出現洪澇災害。為了紀念這對父子,才有了“拜水”的說法。畢竟,是這對父子解決了那時威脅到人們生活的災禍。

為什麼說“問道”?
因為都江堰的青城山是著名的道教名山之一,據說,古人有不懂之事會上山問道,那時的人們很相信山裏會住“神仙”。所以,“問道”也由此而來。

接下來,讓我們一起來欣賞青城山的美景吧!

評分

參與人數 6功勳 +133 喵幣 +670 收起 理由
暮璃.羽 + 16
焱尾喵 + 15
shara瑋 + 17 + 170 遊山玩水!
蜜茶 + 50 + 500
小獅子 + 10

查看全部評分

推薦
西蜀第一山 聽起來難度就好高呀w

害我想起以前課本說的『蜀道之難 難於上青天』

---『夢想守護隊隊長』夢喵:擁抱大自然!

評分

參與人數 1功勳 +15 收起 理由
叮普喵 + 15

查看全部評分

推薦
可以看的出來
古人真很喜歡在這綠意盎然的環境下
寫出一篇篇動人的詩詞~
蠻愜意的~

評分

參與人數 1功勳 +15 收起 理由
叮普喵 + 15

查看全部評分

推薦
夢喵 發表於 2023-5-25 18:50
西蜀第一山 聽起來難度就好高呀w

害我想起以前課本說的『蜀道之難 難於上青天』

確實有一定難度

全程還是要走很久很久啊

山上的路和景觀也不少

在休閑的時候,看看周圍的美景

也會感覺身上的疲勞會慢慢減少呢!

而且,欣賞一下戶外的風景,有時候也是個不錯的選擇呢!
shara瑋 發表於 2023-5-26 01:47
可以看的出來
古人真很喜歡在這綠意盎然的環境下
寫出一篇篇動人的詩詞~

古人的遊山玩水總是會有頗多感悟

或是山水秀美而感慨

或是追求美好而感言

亦或是暫時躲避煩心事而感受自然

因為心境不同,遊覽自然山水時,或多或少也會有不一樣的感受

欣賞風景的同時

還同時洗滌了因煩惱而困惑的我

大自然有種不可思議的魅力呢

真的 自然的力量!  發表於 2023-5-30 12:16