九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[台灣地區] 「彰化」彰化之旅~

這邊是彰化車站的月台
沒錯
去台中的隔一天
我來到了彰化
在台中旁邊的縣市
基本上彰化主要繁榮區域在彰北
總之今天來去彰化市區看看吧

這邊是彰化車站
近期的整修工程
讓整個彰化車站煥然一新
蠻喜歡這新的感覺

說到彰化
其實他也是存在很久的鄉鎮
可能比台北還久喔
而近期台灣社改造
也讓當地公園有特色!

彰化果然不得不提到肉圓
在當時彰化遇到水災
一個好心人家做出許多肉圓賑災
可能那時候就傳開來了吧
這次來到的商家阿璋肉圓一看就是非常久的商家
裡面還有許多名人的照片
以及歷史痕跡
甚至那些年我們一起追的女孩有來到這邊取景喔!
端上來後
肉圓會加醬
如果不夠還可以自己多加
旁邊還有香菜也可以加
可能考量到不喜歡香菜的遊客吧XDD
曾經他們還做出全世界最大份的肉圓
得到金氏世界紀錄的認證
猛吧!

不過我走很快也累惹
休息一下好了
剛好前方有座廟耶

這是彰化古蹟元清觀
當時這邊許多漳州人
不過還是有少數泉州人在這邊開墾
當時社會容易因為很多問題發生械鬥等
所以募資集建這座廟宇
這座古色古香廟宇也是彰化市推薦景點之一
可以看那柱子跟懸樑
都有設計一些圖案的巧思在裡面
具有歷史價值的
不過因為這間依然是運作中的廟
還是有服務處
提供香客一些服務
到彰化可以來此參拜喔!

除了元清觀
還有許多歷史建物都可以看到喔
不過有些剛好那天公休
像是彰化孔廟
就是公休狀態
不過還是給大家看清朝時候的石碑吧!

又熱又渴的我
看到對面有有名的木瓜牛乳大王!
馬上衝過去吃冰~
這也是彰化知名老店呢!
看那牆上的痕跡 照片 以及桌上的抽籤機
就知道開很久了
來一碗甜蜜蜜的紅豆煉乳雪花冰再上路吧!

要走到大家都會去的彰化景點
八卦山
因為是山就要爬坡
我爬坡完整個累到不行
好喘
只能到對面的販賣區坐坐
雖然沒時間進去慢慢參觀
但至少我在這邊好好的休息
算是不錯的地方
雖然山下也有以前練劍道的演武場
但也是剛好當天公休
也只能下次再拜訪啦

這次彰化之旅雖然這是逛市區
但也蠻有趣的
有時候也推薦大家可以試試看市區漫遊行程喔!

評分

參與人數 2功勳 +25 收起 理由
蒲公喵 + 20
小獅子 + 5

查看全部評分

我們內地人都沒去阿璋的,對我們來說肉圓這個價位還是偏高的
不過對外地人偶爾吃一次還可以接受

彰化市的孔廟基本上只有教師節那段期間才會開,平常都是關閉狀態
木瓜牛乳店中間那個木製物品是可以投10元用星盤算命的,那也是年代物了

彰化現在有歷史的東西越來越少,畢竟彰化市半個區域在八卦山沒辦法開發,古建築如果沒有成為古蹟就是拆除蓋新建築了

竟然是觀光客小店( 不過平日孔廟竟然不開放 有點可惜就是惹~  發表於 2023-6-8 09:58