九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[喵窩系] [2023生日]未來一定要做的更好!

近日論壇帖子數量暴增,這篇文估計不到兩天就會消失在首頁了((誤

各位安安~這邊是在論壇消失了一下下的暮璃

會發帖是因為今天是我生日!

但是要考抽考,怎麼會這樣呢

當然,這次也有自己畫的圖圖和超長心得文

不想看長文的,麻煩直接下滑唷!

༒︎༒︎༒︎༒︎༒︎༒︎༒︎༒︎長文+印象崩壞防雷༒︎༒︎༒︎༒︎༒︎༒︎༒︎༒︎

以下皆為個人見解

一年來,經歷了好多好多的事情

在屬於自己的這一天,思索著印象深刻的每一個瞬間

不論是畢業的離別,還是邁入新生活遇到的挫折,都帶給了我許多

下面的三個,大概是自己覺得最重要的吧

接受自己,不再是站頂點的事實

應該算是今年遇到的最大挫折之一

不管是加入特殊班,成績再也無法排名班級前五
還是各科老師都不再將重心放在我的身上
甚至加入學校執勤隊兩年,卻眼睜睜地看著比自己資歷淺的人,一個又一個地升職

都告訴了我,人外有人,天外有天

距離出社會的年齡逐漸接近,只會看見越來越多這樣的事情發生

畢竟現在還只是在學校裡,以後會遇到什麼樣的奇葩,都是一無所知

只能期待自己某天得以跨過這個心坎了吧

不用刻意去引起他人注意

這或許算是上一個心得的延伸

為了讓自己重新回到頂點,或是站上頂點,而去嘗試引起他人注意
像是在學校刻意找某些老師搭話
或是在喵窩刻意和官方喵,或是管理層討好關係等等

去實際做過後才發現,真的沒有必要

為什麼?
因為引起注意的方式,不是這樣的

一個人為什麼可以有引起他人注意?
因為他的特質,讓他看起來閃閃發光,耀眼奪目

那是在經過肯定自我,充實自我,以及許多不懈努力的打磨後的結果

只有這樣才可以真正引起他人的注意,而不是虛偽的搭話和討好

所以,做好自己,獨一無二的魅力自然就會出現了

專注於當下就好

一直以來,自己都非常容易被周圍事物干擾,或做各種白日夢以及奇怪的操心

比如考試考到一半開始想畫圖結構
或是在看見一個人的動作後,腦補後續劇情
甚至是開始擔心自己明年會發生什麼恐怖的事情

這個現象,在上了高中後變得非常嚴重,影響甚大

畢竟時間寶貴。與其拿現在的時間,去想那些,非常遙遠或幾乎不可能發生的事情,浪費時間和心力
最後的結果就是讀書不能好好讀,玩樂也不能放開玩

還不如多念一點書,或許可以考更好一點,玩的時候也可以更自在w

完成這個課題對我而言,是完成上一個課題的必要條件之一,所以今後會朝這個方向努力

望著窗外,將明年的目標寫下來吧

༒︎༒︎༒︎༒︎༒︎༒︎༒︎༒︎༒︎༒︎༒︎༒︎༒︎༒︎༒︎༒︎

這次走的是文青風格(?

搭配和平常不同的畫風,算是一個新嘗試,希望大家會喜歡

今年收到了超多祝福,在這邊謝謝大家,讓我今天過的很開心

以上,今後也請和又老了一歲的暮璃多多指教!

評分

參與人數 28功勳 +522 喵幣 +500 收起 理由
叮普喵 + 15
伊藍星 + 25
蒲公喵 + 20 ˋ生日快樂
夢喵 + 25
柊吉 + 15

查看全部評分

暮璃生日快樂哦!!總結心得真的好棒,一種“長大了”的感覺!新的一年也要繼續加油哦,,人無完人,但是人可以在成長的過程改善自己!加油!!

謝謝北夜!目標是朝理想的自己前進~  發表於 2023-6-11 09:51
在這之前所經歷的事,真的辛苦暮璃了呢...
不過能看到暮璃成長那麼多,也是挺欣慰的呢
往後暮璃也要加油喔~ 可別被周遭的各種雜七雜八的事給打敗了!
生日快樂! 圖很可愛、氣氛也不錯唷~

遇到的事情就當作是成長的養分,希望以後也可以這樣w謝謝科技( ´▽`)  發表於 2023-6-11 09:53
暮璃生日快樂!
辛苦了!希望你未來可以一切順利!

感謝洛奇支持!  發表於 2023-6-11 09:54
生日可以有那麼多的體悟
實在是太厲害了
我都是到30歲左右才對人生有那麼多體悟啊~

也不算是體悟啦,只能算是對於生活觀察出來的結論XD。畢竟能不能實際去做到,那是另外一回事了。謝謝沙拉(*^o^*)  發表於 2023-6-11 09:56
生日快樂喔

這次不僅僅是你的生日!還是你的心境提升日!
對自我的深刻探討更是給予自己很棒的禮物。
祝願生活會慢慢順風順水,遇到坎坷也可以加油跨過!

感謝柊吉!希望以後可以越來越好  發表於 2023-6-11 09:57
多活了一年體驗就那麼多暮璃真不簡單

國中進入高中階段就是靠考試來分級,在高中跟暮璃一起的學生都是考試成績差不多的人分在一起
大家都是精英這樣下來就自然產生了一些壓力,所以還想要在頂點上就真的要付出更多的時間還有更有效率的讀書(妳也提到了時間其實沒有很多,高中課業比國中還繁重)(至於效率,好好把學習的事情連結起來才不容易忘記,要騙過妳的海馬)

暮璃也確切的做到了"不用刻意去引起他人注意"
在喵窩看過太多這樣例子,操之過急反而讓別人覺得是騷擾。有氣質有能力人家自然就會注意到妳,妳也已經培育出妳的忠實支持的喵了! 不過上次看妳說的那些,如果他真的做的太過還是要提醒他一下。
就像我踢的那圖一樣"如果很在意卻不說,那就是不在意!"

我不會擔心有這種可以描述看的清自己弱點的人,這種人能夠清楚描述的話他們也會清楚解決辦法
暮璃的未來是很值得期待的!
蒲公喵 發表於 2023-6-8 07:54
多活了一年體驗就那麼多暮璃真不簡單

國中進入高中階段就是靠考試來分級,在高中跟暮璃一起的學生都是考試 ...

點評塞不下太多字數,只好用回覆炒冷飯(X

這些感想,與其說是一年就那麼多,不如說是經年累積,然後今年感觸特別深所以做一個總結比較準確w

學習是一件值得摸索的事情,如果要站上頂點,會需要花時間去尋找屬於自己的讀書方式,這方面當然還在努力當中

然後以後如果遇到不舒服的事情一定會提出的!上次發生的事情真的是麻煩大家了

我通常很容易看到自己的弱點,但是不太清楚要怎麼解決。這方面還得向大家請教

最後謝謝蒲公用心地回覆