九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[爆笑影片] 國外虛擬角色直播也太有趣了!!

這到底是如何做到的!!!!    動作捕捉都有了!!

這個是VR遊戲的東西~ 這遊戲叫做VRChat
我有VR設備也有全身追蹤的設備
再加上3D建模
所以我就能在遊戲裡跳舞啦 或是做各種動作
關鍵字: vr全身追蹤/vr full body track
恩宇 發表於 2023-7-5 22:32
這個是VR遊戲的東西~ 這遊戲叫做VRChat
我有VR設備也有全身追蹤的設備
再加上3D建模

等等!!  恩宇有全身追蹤的設備!!!   是哪一套?   價格多少呢?
九藏 發表於 2023-7-5 22:38
等等!!  恩宇有全身追蹤的設備!!!   是哪一套?   價格多少呢?

我的VR設備:
HTC VIVE PRO 售價43000
Body Tracker 三個 售價10800
臉部表情ˊ偵測 售價 4000

不包含電腦57800元

基本上原理是這樣
頭戴式VR負責確定頭的位置
兩隻手柄負責雙手
三個追蹤裝置分別固定在腰上和雙腳
在依靠原廠的2個偵測基站 放置於左後右後
就可以達到全身追蹤的效果

在高級一點就是拍電影裝的那種,那個更貴
我不知道是不是用這種動捕衣啦XD
只要將動捕衣著裝完畢、動捕攝影機架設好
並在特定的電腦上進行匹配,進行簡單的T-pose、A-pose、立正、半蹲等動作矯正
系統就會找到對應的部位,之後就能往下一步擺動作進行啦~
不過動捕這種東西通常有一點要特別注意
就是身邊盡量不要出現手機或是其他會影響訊號的東西
動捕真的很容易受干擾
我只知道這個XD
不過....這種動捕是真的貴
因為通常一套動捕衣是搭配特定軟體的,所以一次買就是全套衣服加整套軟體
我高中時期的那套,根據我班導透漏的資訊
那一整套好像包括軟體總共一百多萬
然後他後面還補了一句 "這套動捕還只是市面上比較爛的便宜貨"
當時聽到全班傻掉XD