九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[爆笑圖片] 看動漫玩遊戲學日語?

我就是看動漫學日語,可能有破千集了吧#
柯南+海賊王+部分大作就不知道多少了加上每一季的新番#
旅遊的時候稍微能用得上 不會完全聽不懂XD 但只會聽不太敢說
畢竟很多用法適合對平輩但不適合對長輩講
同籠月,我們的環境在動漫市場主要是以日本為主
所以大家多少都有點崇拜主義去學習日文

不過考慮日本用語常常要輩分問題
動漫用語不太適用在日常對話中,頂多只能網路上我們自己去理解日文而已
XDDD

我都搞不清楚很多用語該怎麼說
對不同的人說話方式不一樣

我使用日語都很沒信心(英語程度一樣爛一樣沒信心)
龍月 發表於 2023-7-26 14:08
我就是看動漫學日語,可能有破千集了吧#
柯南+海賊王+部分大作就不知道多少了加上每一季的新番#
旅遊的時候 ...

非常佩服這類的天才啊   我還停留在  勇者 啊啊啊啊啊啊
雖然很多人都用動漫學日語
但是
這樣又會稱為動漫口
也就是不懂稱謂的關係的日語學習者
日語比較特別是上對下以及平輩對話使用詞語會不同
另外
不同的稱呼也會表達自己是甚麼身分
像是我就會因使用者身分大概會有10種多的講法之類的
我的韓國朋友會說日語,但她是通過看日本動漫和漫畫學會的。(順便說一句,他說話就像一個真正的日本人。真的很棒! !)
我也看到有幾個外國人因為喜歡日本動漫而學習日語~

令人驚訝的是,似乎有很多人通過動漫來學習語言,所以當我學習中文時,我想我會一邊看本地語言版本的九藏喵窩一邊學習。
小獅子 發表於 2023-7-26 19:22
XDDD

我都搞不清楚很多用語該怎麼說

話說上次我爸的大學同學和我們一家一起去KTV唱歌,我發現他女兒居然能完整的唱出中日韓英四種語言的歌曲,而我連英文歌可能都不太行(雖然我的英語不算太差)這讓我大為震驚,不禁覺得:現在小孩和小孩的差距這麽大嗎......
說實話,日漫只讓我的DNA改變了,並未對我的日語方面有很大幫助,還是得上課(可能是我不太用心吧)

自己的經歷上,只從動畫上學到了聽與說部份日語的能力
讀與寫的能力就幾乎不行了

所以如果想要真的單靠日漫來培養全面的日文交流能力
可能要找那種雙語字幕的版本而且很認真的去理解每個字跟音節才行

活在有 好用的翻譯軟體的年代真是太好了

不過練日文歌的時候,也能練習讀跟識字的能力,喜歡唱歌與想學日文的人,或許可以試試