九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[驚悚] 『驚』【櫻花村怪談】青叢雲給予的另一個選擇

在閱讀小說前,請大家務必看過喵窩動畫的櫻花村第二季,稍微了解一下喵窩世界觀的設定,尤其是以下兩集。

首先是櫻花村的由來部分,這部分可以了解情信、天叢雲和櫻花村的最根本關係,可以最基本地了解晴信對於櫻花村的情感

接著是第二季第三集,櫻花村下的邂逅;這一集可以了解到櫻花米裘斯對於喵小凜、小沐和晴信的關係

而故事架構中並非只使用這兩個要素,官方喵的能力和關係也是參照動畫故事第一季第二季﹐以及喵窩WIKI,如果對於故事中出現的官方喵不懂為何會給他這樣的動作或是這樣的發展可以回顧一下這部分。

而故事內容為了看了怕大家混亂先解釋一下:故事主軸有兩個世界,分別是原始的世界和標題所寫的青叢雲賦予的另外一個選擇。
原始的世界是使用喵窩官方最原始的世界觀,也就名詞上大家所熟知的一些喵窩動畫的部分
而青叢雲的另一個選擇,秉持者歷史是勝利者寫下的原則,會使用上與原始設定上不同的配合該故事背景設定下而來的專有名詞,但喵小凜和小沐她們仍是原世界的喵所以會使用原始名詞的設定,所以在閱讀的時候可不要搞混了!

分工表
蒲公喵:內容構思和怪談撰寫
褐星:怪談故事全觀圖 (故事整體的視覺圖)
暮璃:怪談故事縱觀圖 (故事發展的視覺圖)

以下是小說內文,已經完成可以回覆了。

評分

參與人數 9功勳 +145 秘寶 +1 收起 理由
可比 + 15
咩咩 + 20 + 1 【2023櫻花村的七大不可思議參與活動加分】.
糖忻 + 10
shara瑋 + 20 蠻有趣的故事
丹濃 + 15

查看全部評分

序章  天叢雲的由來

天叢雲,是傳說三神器之一,祂與另外兩具神器最大的差別是他並沒有像黑喵鐮刀一樣的鋒利的刀刃,沒法像雷晶一樣有強大的魔力,給予一般喵使用,他就只是一把普通的岔刀,因為分叉沒有辦法直接拿來當一般武器使用,只有被傳承者和認可者才能被天叢雲認可信念而發揮出力量,而這把刀就這樣在櫻花村每代的村長一路傳下來。

晴信在自己的住家對著喵小凜和小沐述說著天叢雲的故事,但喵小凜聽著覺得非常無聊,聽著這故事又看著供奉著天叢雲想到了一個鬼點子。

喵小凜跟小沐說: :「既然天叢雲是隻會聽從信念的刀,那如果我們有信念的話天叢雲肯定也會聽從,我們來玩玩看。」

小沐回應:「這樣不好吧!這可是三神器之一,妳怎麼可以當玩具玩呢? 」

喵小凜有點生氣的回答:「我可沒有要當玩具玩,我可是有很強大的信念想要實現一件事情,但是需要小沐幫忙,我們是朋友吧!那小沐要不要幫我呢?」

小沐:「我們的確是朋友。妳這樣說,那好吧!」

喵小凜跳到供奉天叢雲坐台拿起了天叢雲,然後拉著小沐到她旁邊一起握住天叢雲,突然天叢雲發出光芒就將她們吸了進去。

晴信一望她們消失,喝了杯茶嘆口氣說:「唉呀!小凜實在是太調皮了! 」

在天叢雲裡面的世界,喵小凜和小沐看到了一個年紀很大很像晴信的喵。

小沐問道:「老先生,這邊是哪裡? 我們為什麼要在這邊?」

那位老先生說:「我是天叢雲的精神體,我感受到你們強烈信念。從我守護者的信念中得知你們是現在喵王國和喵魔界的公主大人,所以我接受了妳們讓你們進來,不過你們的信念是什麼呢?」

喵小凜:「信念?許願嗎?總之可以讓我許願是吧!我覺得小沐生活很棒,在喵王國城堡大家都會尊稱她公主,而且喵王國很富裕什麼她想要什麼都能跟她,我想要那樣的生活。」

小沐:「等等!妳想要當我嗎?可是王國的生活很拘束,光是要出門都要告知爸爸我要出門,不像妳在喵魔界中喵魔帝根本不管可以給妳亂跑喔!」

喵小凜:「所以小沐其實妳也很不喜歡喵王國拘束的生活。那剛好,我們倆就換身分吧!」

小沐:「阿…阿…真的要換嗎?好吧。」

天叢雲的精神體:「這就是你們的信念嗎? 選擇了不同的分岔命運除了你們倆的生活會改變,還會改變你們身邊的所有事物喔! 你確定要連同這些一同˙改變嗎? 」

喵小凜:「老先生是不是年紀大了話很多囉囉嗦嗦,哪有什麼改變會比我要當喵王國公主好,我可以多享受很多東西。」

小沐:「 對不起喔! 老先生,小凜說話就是這樣。我跟她換身分好了,也許我跟她換身分以後小凜在喵王國就會被教很多說話禮貌了。」

天叢雲的精神體:「...既然兩位公主信念已決,那我就將你們身分互換囉!」

天叢雲發出了一陣光芒,她們到底會變得怎樣呢?

第二章  不一樣的世界

發出一陣光芒,喵小凜回到了原來的地方,她撇了ˊ一下周圍。

喵小凜抱怨:「說好的換身分呢?為什麼我還在這裡? 那把騙子刀子!小沐妳說是吧?」

喵小凜一問,沒有喵回應,才終於發現小沐已經不在房間,而且不僅是小沐,大家和天叢雲都不見了!而外面則因為喵小凜的抱怨聲有東西進來查看。

喵小凜看到嚇到:「阿!奇猴族!奇猴族怎麼會在櫻花村! 」

猴族的成員看到喵小凜呼叫了同伴,喵小凜根本不知道是怎麼回事時一堆猴族守衛已經包圍了她,她癱軟地不能移動閉上眼睛。突然一堆飛鏢射進來驚嚇到奇猴族的守衛,他們嚇地跳開了,有隻喵快速帶走了喵小凜。

這隻喵在跳著屋簷遠離櫻花村途中,她說話了:「妳怎會跑仙猴族的領地,真的是太亂來了,還好我在做偵查動作剛好看到,不然妳就要被抓起來了! 」

喵小凜這時才張開了眼睛,原來是睡喵救了她,然而逃跑途中後方有忍者猴跟上了她。

睡喵看狀況和喵小凜說:「公主大人請閉氣一下,我要放煙霧彈了,可不要嗆到了。」

睡喵在行走間一個空檔打下了煙霧彈,忍者猴也跟著跳進煙霧中,但他也因此跟丟了睡喵,最後睡喵逃出了櫻花村來到了一片荒岩的山地。在那邊等著睡喵的是風尋。

看到喵小凜被救回來她緊緊抱住了喵小凜哭著:「傻孩子,不要再亂跑了,我已經失去了九藏我不能再失去妳了!妳知道我有多擔心妳嗎?怎麼可以隨便一喵自己闖入仙猴族的居住地。」

睡喵打斷:「皇后殿下,雖然我不想打斷妳,但這個地方還是不太安全,仙猴族還是有可能會追過來,我們還是快回到我們居住的地方吧!」

他們開始往南行,喵小凜覺得奇怪地說:「不對阿!喵王國不是在西邊嗎? 我們到底要去哪?」

風尋回答:「這個….我也不知道我們住的地方叫什麼,反正那地方也只是暫時的居所,我們隨時可能要擔心被發現要繼續遷居。」

到了目的的,發現了很多簡陋的木屋,大量的喵都居住在這邊,喵小凜四處尋找,終於在喵魔帝旁找到了小沐。

喵小凜哭著對小沐說:「這到底是什麼世界?為什麼大家會住在這裡?為什麼風尋說失去了國王? 」

小沐回答:「我剛來的時候也是充滿疑問,後來在這聽喵魔帝說,我才知道妳的許願似乎改變了整個世界。在這個世界,就如妳的許願,九藏領養了妳,然後喵魔帝領養了我,原本的發展跟我們的那個世界差不多,直到哈特被復活後,在大戰中妳的衝動讓野狗族抓到機會把你抓起來,被當人質威脅之後九藏為了救出妳,她遭受野狗族強烈的攻擊,最後被封印了起來!黑喵鐮刀和雷晶也被搶走了。失去了九藏根本無力對抗野狗族,被野狗族奪走了喵王國,然後奇猴族也攻下櫻花村,魔龍族也成略侵略了喵魔界。他們自立為犬王國、櫻猴村、天龍國,甚至把族群的名字也改成汪汪族、仙猴族、天龍族,然後成立同盟要消滅我們剩下的遺族,而他們也跟對外的世界宣稱把我們喵族改名成野喵族。」

喵小凜驚訝地說:「什麼?我只是跟妳換個身分怎世界就變那麼多了?這樣我要取消我的許願,我不要再當喵王國的公主了!喂!青叢雲你這個老渾蛋有聽到嗎? 」

但是什麼都沒發生,風尋聽著喵小凜說青叢雲跟她說:「青叢雲已經和晴信一樣失蹤了很久,我們喵族自己也是自身難保,根本沒有餘力再去尋找那些戰亂失蹤的喵喵了,更不要說奪回神器解除九藏封印。」

喵小凜:「怎麼會?難不成我們要永遠困在這種地方過這樣的生活了嗎? 」

風尋拍拍肩安慰喵小凜:「我不知道未來會怎樣,現在是過一天算一天了,維琪和翔翔會用她的魔法屏障努力遮蔽我們的住所,至少可以撐一段時間不被發現。」

看著大家依著河水,搬著木材,採集水和附近的食物,雖然周圍很荒蕪但是喵們很團結互相幫助讓整個村落能夠支撐喵們的生活。半夜也有喵輪流站崗防止外部族群接近。而喵小凜和小沐也忙到沒法玩樂,必須要幫助喵居民做各種雜事。

就這樣日復一日,周圍的食物開始少了,因此風尋跟喵魔帝開會決定要搬離這裡去尋找食物更多的地方,也請熊本去調查每間房子下面的木輪是否正常,打算連同房子也一起遷居。

在移居的過程風尋請藍喵用他的能力去尋找哪邊有植物果實生長,以確保未來有足夠的食物可以供給喵們的生活,這也是他們選擇居所的優先考量。在尋找過程小沐和小凜也一起雙手幫忙喵民們拉移動屋慢慢的遷徙,為了遷徙維琪和翔翔也解除了屏障跟著喵們遷移,花了一天總算遷移到了另一個可以生活的地方。
第三章  失去一切的絕望

在喵們覺得自己安心移到下一個地方的時候,卻很不幸被上次追睡喵的忍者猴在維琪和翔翔解除屏障時移居過程中發現了,原來他早就鎖定了睡喵移動的地點,只是因為屏障沒能確定位置,一解除後沒多久就發現了喵群。他立刻回去回報了猴族的老大小美,小美派遣使者打算通知了犬王國的大王哈特以及天龍國的天龍首領。

在犬城堡中,猴族的使者來訪。猴使者稟報了喵族的動態。

哈特聽了回答:「終於等了那麼久有那些野喵的消息了!這群臭野貓比老鼠還會躲,沒了九藏還要花了這麼多的工夫才找到他們,這次一定要把他們趕盡殺絕!快叫杜賓大將軍進來。」

杜賓來到了王座間叩問並說:「偉大的大王,你找我有什麼事情嗎? 」

哈特說著:「給你擦屁股的機會來了,之前封印九藏卻讓其他野喵給跑了!我大發慈悲地原諒了你。仙猴族這邊找到那群野喵的行蹤了!這次你可不能再失手要滅掉喵族。」

杜賓回:「是的,大王。」

知道這次任務的重要性,杜賓招集了上數百隻犬族軍隊菁英,準備出征攻打剩餘的喵族。

天龍國這邊,猴族使者來到拜訪天龍國的首領龍,只見天龍國首領興趣缺缺。

天龍首領看了猴族使者的內容後回道:「雖然我們很想加入這場戰爭,但我們天龍國的位置距離野喵的位置太遠了,要跨過多個森林還要跨過犬王國,我們到之前你們兩國就差不多把剩餘的野喵們殲滅了!我們根本沒有援助的必要性。」

猴族使者回應:「我們的盟約就是要一起討伐野喵族,如今現在有了情報,您不能背叛盟約阿!這樣我要如何交代我家的小美老大?」

天龍首領有點生氣地回:「我表達的很明白了,我們不是不想參與討伐,而是沒有參與的必要性,這並沒有違背盟約。」

猴族使者看天龍首領心意已決,只好離開了。

見猴族使者離開,天龍首領碎碎念:「臭哈特,占最好的領土位置訂這盟約盤算真深,消滅完野喵族盟約解除大概就要開始對我們這些盟友開刀了!仙猴族好騙我可沒那麼好騙! 我不會去為了你的爛盟約去浪費我的一兵一卒,更何況還是要我們當你們的配角。」

仙猴族的兩位使者回到櫻猴村跟老大小美稟報結果。

小美聽了聽嘆:「唉!那些天龍國的龍們總是我行我素叫不動。只能我們跟汪汪族一同討伐了! 」

小美下令猴族菁英部隊準備集結,請將軍整備部隊。然而出發前,他先前往了地底監獄。而後來到地底監獄,晴信被關在裡面,小美看到了晴信決定要跟他訴說這次的戰爭。

小美:「我們發現了野喵的蹤跡,你們野喵族滅亡之日已近!放棄野喵吧!跟我在一起過好日子不好嗎? 我可以給你的東西很多,我甚至連天叢雲都留給你了。」

晴信舉起天叢雲,天叢雲的刀身映照著自己說:「我不知道你為何不沒收我的天叢雲,為什麼抓住的喵都被你們處理了,卻獨留我一喵在這。我對於喵族的信念就像這把天叢雲一樣堅硬不催,不管是走在哪個分岔點上,我一定會持續支持著我的信念。我很感激妳對我的不殺之恩,但不管過幾次要說服我加入仙猴族都是沒用的,就算我知道妳多愛我,但最重要的信念仍是不會變的!」

小美聽了氣炸了!用力敲歪了監獄的鐵牢後說:「妳明明知道我是因為愛你饒你不殺之恩,我跟你的相遇不就是命運的安排嗎?為什麼你總是這麼死腦筋?對我來說我對野喵族要不要消滅的盟約根本不是那麼重要,那只是哈特自己氣九藏的一廂情願,只是因為我們是聯盟有義務要互相幫忙而已!你只要和我在一起,聯盟條約什麼的我可以為了你背叛汪汪族,請我們族幫忙野喵族抵抗汪汪族。」

晴信淡淡地回:「小美你跟我˙一起握著這把天叢雲,我讓你知道一下我的信念吧!」

握著天叢雲後小美看到了原本是荒蕪的森林,因為喵們一點一滴的努力開始成為了一個村莊,晴信也是在他師父的傳承下繼續經營著這村莊讓這村莊繁榮起來。

晴信:「這邊是我們喵族建立的村莊,你們活生生地把這村莊奪走了!跟妳在一起在這邊努力過的喵也回不了這村莊了!我守護的不只是我自己,而是全村的喵民。」

小美:「不要再說了!我好不容易幫我們仙猴族找到了合適居住點,我不可能再還給野喵族,我不能讓族人再度過著居無定所的日子。」

小美離開了地底監獄,仙猴族的部隊已經集合好了,小美命令隊伍出發並碎碎念:「既然你這麼掛念野喵族,我就殺光他們,這樣你心中就只能有我了。」

回到野喵族這邊,他們正在開始安置自己新的居住地,並不知道自己被發現了! 然而在安置過程中因維琪和翔翔也在動手安置沒法張開屏障,狗族發現一下子打了進來,杜賓率領的犬族部隊襲擊了他們,頓時喵們一無所措陷入一團混亂。風尋命令大家放下手邊工作準備應戰,但有著精良武器的犬族和手無寸鐵的喵們,喵們根本沒有任何勝算,情勢一下子就一面倒了,雷邇眼見情勢不對用力拿鎚子敲打地面隆起一座山丘阻礙犬族的弓箭和砲火,決心要斷後掩護其他的喵們快逃。

一下子雷邇就被犬族包圍,就算雷邇是身經百戰的戰士,面對犬族眾多的士兵雷邇根本無法完全擋住。喵小凜看著ˋ這場景逐漸被風尋牽著遠離該地,和被喵魔帝牽著往東邊逃,但接著就中了仙猴族的埋伏,大家邊跑邊迴避攻擊越跑越散,顧著防禦攻擊風尋和喵魔帝停下來阻擋攻擊,要求喵小凜和小沐自己先快跑,越跑越遠,只聽到猴族老大小美大喊:「如果沒有你們,我就不需要關住晴信,晴信就是我的了。」

幼喵嬌小似乎沒有成為猴族的目標,她們很順利的往東逃離了戰場,但其他喵呢?生死未卜。她們只能管著自己逃命了。

太棒了,不能回復的話,我就一點評的管道催更了,加油  發表於 2023-10-7 13:26
第四章  剩餘的友情

喵小凜和小沐,他們沿山壁往北走,不知不覺已經逃亡了兩天,他們倆都已經餓壞了。

喵小凜:「嗚嗚…快走不動了!我好餓。」

小沐:「我也很餓,但是我好擔心被追上。」

他們咬緊牙根倆喵繼續走,終於走回到櫻花村的外圍櫻花林。他們在樹林中尋找食物,並利用前幾天跟其他喵習得的求生技能自己撿樹枝,而晚上生火烤食物,看著升起的營火和自己烤著的食物,這幾天緊繃精神地的逃亡總算有了歇息時間。看著營火坐下來終於有了時間聊天。

小沐:「幸好我們那幾天有跟其他喵喵學習求生技能,不然我們應該早就餓死了。」

喵小凜:「要不是我許下這個爛願望,大家就不會這樣了。」

小沐:「不要氣餒!我記得之前那位奇猴族首領有說,她把晴信關起來,想必青叢雲也會在那邊吧!我們快去找找。只要能找到晴信我們就還有希望!」

喵小凜:「可是到處都是奇猴族,我們連找都沒辦法找。」

在享用食物的過程聊著聊著,這時有兩隻櫻花米裘斯跳來。

小沐:「肚子餓了嗎? 我分一些食物給你們?」

喵小凜:「等等!米裘斯?給他們食物他們會攻擊我們把我們的食物通通搶走ˊ!」

小沐看了看:「可是他們看起來沒有要攻擊我們,還是分一點食物給他們吧!」

喵小凜:「這兩隻米裘斯,怎麼沒有攻擊敵意...阿! 我想起來了,這不就是我們以前救過的那兩隻米裘斯嗎!」

小沐:「疑? 真的嗎? 我都忘記有這回事了。」

喵小凜:「這樣他們應該也認識晴信,我們不仿問問看。」

喵小凜和小沐拿起了樹枝,開始畫起了晴信的樣子。小沐畫了很正式的晴信臉,但是米裘斯看了完全沒有反應。反而是小凜畫了晴信帽子還有歪七扭八的喵臉,米裘斯跳了起來似乎知道晴信。

喵小凜:「哈哈!還是我畫圖技術比較厲害,看得出是晴信,連米裘斯都認同。」

小沐:「怎麼會? 我明明畫的就很像,他們怎不認同。」

倆喵暢談一整晚,談到都睡著了! 到了隔天早上。他們請米裘斯帶路尋找晴信,而後到達了一個洞穴門口有兩隻猴族的守衛。看到守衛倆喵躲在樹叢後面。而兩隻櫻花米裘斯衝了出來。

猴守衛:「走開!走開!這不是你們米裘斯該來的地方。」

然而其中一隻根本不理,直接往猴守衛臉上一撞,另一隻猴守衛見撞拿槍要攻擊米裘斯,他們完全被引開了注意力。

小沐:「謝謝你們幫忙。我們一定會找到晴信。」

小沐和喵小凜躲開了守衛一路嚇著樓梯,找到了關在監獄的晴信。

晴信看到小沐和喵小凜回他們:「你們快離開,這監獄是有監視的,你們會被抓起來。」

話才剛說完兩個猴守衛就已經下來了。

喵小凜對著晴信大叫:「快把天叢雲給我!」

晴信疑問地問:「天叢雲是沒有辦法當武器的!你拿祂是無法打贏守衛的。」

小沐也懇求幫忙:「拜託晴信村長借一下天叢雲,來不及解釋了。」

看小沐和喵小凜求著,晴信在監獄裂縫中遞給喵小凜,小沐趕緊抓住,但猴守衛刺過來了,千鈞一髮之際他們倆被吸入天叢雲的世界。
尾章  回歸安穩的日子

在喵小凜和小沐又回到了天叢雲的世界。

天叢雲的精神體:「又是你們倆,交換身分好玩嗎? 」

喵小凜大哭:「一點都不好玩,我還差點死掉,你根本在整我們!」

天叢雲的精神:「任何生命在這世界上都有他既定的命運,如果要刻意改變命運,很可能會造成無法預期的狀況發生,希望你們能夠珍惜現在所擁有的信念和身分。」

小沐:「我知道教訓了!我要好好珍惜我現在的生活。我不想要世界變成那樣子。」

喵小凜:「好啦!你贏了!我承認搗蛋我贏不了你,我想要換回來,快讓我們回去吧!」

天叢雲的精神體:「你們可是喵王國和喵魔界的未來,希望你們真的理解自己身分的重要性,你們背負的信念,可不能隨便再亂丟了。」

發出一陣光芒,回到了晴信的房間。喵小凜趕緊確認四週,大家都回來了。

晴信看到喵小凜和小沐放下了茶杯說:「你們回來真快,我才剛喝口茶你們馬上回來了。」

喵小凜驚訝地說:「怎麼可能,不是已經過一周了嗎? 」

晴信娓娓道來:「看來天叢雲也認同了你們的信念了?祂應該也給你們看了個好東西?」

只見喵小凜把青叢雲往牆壁丟去:「這把破刀我以後不會再碰他了。」

看著喵小凜氣呼呼地離開房間,小沐幫著喵小凜的道歉:「對不起,小凜這麼沒有禮貌,不過我現在開始有點懂晴信大人說的信念是什麼了。」

小沐把天叢雲重新放回到了座台後也離開了,剩下晴信一喵。

見大家離開,晴信對著天叢雲說:「師傅阿!你是不是做的太過份了?」

天叢雲的精神體:「他們倆可是未來喵族的希望,我可是希望他們好好了解自己身分的重要性,可不要把這種身分當兒戲。」

晴信望著天空說:「我們辛苦建造櫻花村努力的年代已經過了,像這樣和平的日子可以看著他們倆嬉鬧享受,不也挺好的嗎? 你說對不對?小美。」

坐在屋頂的小美:「哎呀!什麼時候被你發現了,看著他們倆的活潑,我也好想…」

晴信:「我知道你想說什麼,但跨種族的關係現在還是不允許的,等哪天命運開啟了這條道路再說吧!但如果只是下來一起喝杯茶也不錯啊!」

晴信茶中映照的天叢雲倒影,隨著小美跳離屋頂茶上震起一小點波紋,大家的喵生不也就像青叢雲一樣,不斷地走在命運的岔路不斷地選擇對自己最好的生活方式呢?

----THE END----
很高興突然被@出來
先是看完內容後在一天內臨時緊急畫出來的圖,還請見笑了
以內容圍繞在兩隻小貓與天叢雲之間帶出來的故事

不過你連魔龍族都畫出來了 三族用很簡單的線條就表顯出來厲害  發表於 2023-10-7 18:10

評分

參與人數 2功勳 +45 秘寶 +1 收起 理由
咩咩 + 20 + 1 【2023櫻花村的七大不可思議參與活動加分】.
蒲公喵 + 25 感謝囉

查看全部評分

抱歉,下午有化學課,一直拖到了現在

現在看來,這篇故事的完成度很高

兩位小可愛的成長描寫都很有她們自己的個性

(小凜的莽撞我個人感覺比原劇裏的更加突出)

“只見喵小凜把青叢雲往牆壁丟去:「這把破刀我以後不會再碰他了。」”

這一段可能就是想表現出她自己對當初的那想法的决裂吧

這都是些我個人的見解

還有我最喜歡的是小沐

(以後要寫與她有關的故事的時候記得艾特我)

我一定會來捧場

回復@蒲公喵

哈哈,應該不會,天叢雲要是敢譴你,我來擔

原來是小沐的粉絲! 喵小凜丟出破刀的那段的確就是為了表現出當初的期待想法的落差所以刻意寫的很過份,寫衰神器的劇本不知道我會不會遭天譴。  發表於 2023-10-7 21:04

評分

參與人數 1功勳 +10 收起 理由
蒲公喵 + 10

查看全部評分

很高興今年又能夠和蒲公合作 這次帶來的是截然不同的劇情~

整個故事寫得非常有寓意 告訴了我們,有時候即使是一個小小的改變,也可能會走向完全不同的命運呢

圖片是花一個早上畫出來的 希望大家會喜歡

感謝暮璃的合作,要忙考試又要忙你另外一個主導的作品真的很辛苦,很感謝你還是花了很多心思畫出這張圖  發表於 2023-10-7 21:05

評分

參與人數 2功勳 +45 收起 理由
咩咩 + 20 祕寶加分於主發文篇 - 笛子的守護靈.
蒲公喵 + 25 辛苦暮璃了

查看全部評分

感覺蒲公寫的這篇小說怪談就像一部好看的短篇穿越小說呢!
故事充滿想象力,在角色塑造方面也超級生動形象!
也讓我們見證了小沐和小凜在平行世界的精彩冒險!

回復@蒲公喵 :
沒想到蒲公對自己寫小說的要求居然這麼高的嗎!
突然有些敬佩了!

這個嘛,我對自己的怪談是盡力去做好了就行了
因為我個人是不大能做到令自己滿意的,所以說我對自己的要求就是盡力而為就行了

要做就要做到讓自己滿意,你自己的怪談你不也是這樣要求自己嗎?  發表於 2023-10-7 23:50
沒選到字,穿越小說沒有錯  發表於 2023-10-7 21:07
不是就像,是根本就是短篇川月小說阿! 塑造一個大家腦袋能夠像動畫播放的小說,這就是我對自己寫小說的要求  發表於 2023-10-7 21:01

評分

參與人數 1功勳 +10 收起 理由
蒲公喵 + 10

查看全部評分