九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[原創] 寒潮來襲,凍死我了

來自西伯利亞的寒潮如猛虎般向我的學校襲來

真的好冷,這麼冷的天,不下雪是最無趣的

等等,聽說灣灣那邊有三十度高溫?

現在的天氣呀,陰晴不定。

我的實驗服都不保暖,在寒風凜冽中,還要走到實驗樓去上課

凍鴨~~~  

(畫一下,記錄一下)

評分

參與人數 9功勳 +165 喵幣 +350 收起 理由
暮璃.羽 + 15
科技喵 + 50 + 350
蒲公喵 + 15 注意保暖喔
柊吉 + 15
氷花 + 15 嘿嘿嘿,我們這邊3度

查看全部評分

如您提到的,最近天氣真的變化無常

忽冷忽熱,甚至可能會有下雨問題,唯獨預防措施全部到位,才能避免感冒

當然,相關飲食甚麼的也要多加注意便是

自己體感是,天冷口罩需要戴好這樣,不然冷風反覆吹進鼻孔裡很容易感染,甚至感冒發作...

保重了,注意安全,陌生朋友~

回復樓
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復@澂星

謝謝澂星的關心,其實實驗服裏裹著一服棉襖,就是風吹著手冷,耳朵冷,好在實驗室裏還好,

我做完了我們這個學期的最後一個實驗,

我們也快要放假了,終會要回家烤火爐的,

你也要注意天氣變化,不要感冒哦
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復@Kerbal123

哈哈,下雪了,我反倒還羡慕呢,

好想堆雪人和打雪仗,這是作為每一個南方人的一年中最期盼的日子

可惜,雖然我在武漢,但下雪的時候很少,只能和寒風打招呼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復@shara瑋

其實有時候我也挺期待寒流到來,因為那樣會給下雪帶來溫度條件,

可是最近都在下雨,天空灰濛濛一片,讓人心情好不起來呀,

等等,我們的課越來越少了,好吧,慶祝一下

然後,埋頭紮進書堆裏,要準備期末考試了,

不要掛科呀!!! 高數太難了!!!

對了你也要好好保護自己呀
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復@夢喵

用手來捂熱嗎? 手也需要被溫暖呀。

不過放口袋裏,有一股別樣的可愛。

哎哎哎,你幹嘛咬我,

好啦,宿舍有暖手袋,到時候你進去就行

(手:沒愛了是吧
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復@一隻胖喵

灣灣那邊冷下來,會有多冷呢

好吧在這樣一個氣候如此不正常的世界

我都可以相信上一天30度下一天就可以零度了

(倒春寒:我沒這麼誇張

我:不是你

那你也要好好注意保暖喲  (喝口熱熱的牛奶或許會精神些)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復@柊吉

在這樣反復無常的天氣之中

流感確實容易發生

我們班裡已經有幾個中招了的

你也要好好防備喲

願你不受到病毒的侵擾,願你的夥伴們早日康復
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復@氷花

你居然也中招了

我是真沒想到,現在還好吧

要多喝熱水(調皮一下)這寒風呼嘯的,你請了假回家養病嗎?

得做好防護呀,要早點好起來呦,期待你的下一幅畫作。

(我都還好呢,還好我們教學樓近,平常上課都不用跑很遠)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復@蒲公喵

是聽說了臺灣那邊要降溫了,要好好保暖喲

冬天的感覺呀,我是希望要下雪

這樣冬天的感覺才是真呀

不然,只剩下北風帶來的寒冷那才是最無趣的

等等,我們這邊現在雨夾雪,不~~~~~

我要是請假了我就沒必要這樣  發表於 2023-12-13 18:02
不要羨慕,路上結冰,每天上學都跟去溜冰場一樣,可怕  發表於 2023-12-12 23:52
下暴雪,這可是山西吶!最厚的地方有十釐米往上,我班裏同學說雪一年比一年大(我是北京搬過來的,沒感覺)被下雪搞遲到了,這幾個月第一次
冬天最冷果然還是寒流
一來馬上掉了十幾度
記得要好好保暖喔!

傳說中的口袋龍!
等等 原來是喵呀

看來要換成捧在掌心保暖了w

---『夢想守護隊隊長』夢喵

回復 @天翔 :
以前都說 哪邊涼快哪邊去
現在可好了 哪裡暖活哪裡去w
台灣接下來幾天也慢慢開始變冷了,看新聞說周末還有一波更強的冷空氣南下
在這種天氣騎車上下班只求不要下雨就好
寒流+甲流……雙重危險席捲了這個冬天,好朋友接二連三的感冒。除了注意保暖也得時刻帶好口罩避免太多次接觸大型公共場合
多多注意哦,最近我們這邊降溫嚴重
氷花我已經感冒了,還有點發燒..
台灣今天也迎來了高氣壓南下
溫度也驟降了

開始有冬天的感覺了