九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩系] 玉子過年現狀

大家好,這裡是玉子~
先祝大家新年快樂,龍年大吉!有段時間沒見面了,於是趁著過年這個好日子來發發摸魚上浮一下

評分

參與人數 20功勳 +318 喵幣 +350 收起 理由
可比 + 15 新年快樂
大青Cyance + 10 新年快乐!
祭JAPAN + 8
shara瑋 + 20 新年快樂~
蒲公喵 + 15 好可愛的畫法

查看全部評分

原來廣州發紅包最多才十塊!
我爸在廣州工作,每年回家都是給我一百兩百的導致我還以為那邊和我們這兒一樣XD
白切雞什麼的⋯飯店的我其實還挺喜歡吃的(?)沾醬料甜甜的很好吃,不過再好吃的東西吃太多也會膩的吧
放炮什麼的不用太擔心(雖然我也不是很敢放就是了),我們這邊很多小孩子都是自己點火根本不帶怕的!真的很羨慕這種膽量www
普波喵 發表於 2024-2-11 13:47
原來廣州發紅包最多才十塊!
我爸在廣州工作,每年回家都是給我一百兩百的導致我還以為那邊和我 ...

是啊,沒辦法,整個廣東就廣州這樣了(不過不清楚是不是每個區都是五塊十塊) 白切雞是家裡人做的,真的吃不完不好吃(而且他們每天都殺一隻雞來做)
放炮的話,我都不敢點打火機,怕那個火燒到我手 我還是適合玩摔炮
不知道白切雞是不是台灣的白斬雞
但白斬雞沒沾醬至少還有鹹味
應該有醃過鹽水?
不過我小時候也沒拿太多紅包就是 辛苦惹~
shara瑋 發表於 2024-2-12 01:21
不知道白切雞是不是台灣的白斬雞
但白斬雞沒沾醬至少還有鹹味
應該有醃過鹽水?

它其實還是有一點味道的()我們這裡的白切雞沾的醬(與其說是醬不如說是油),沾了之後就算趕緊吃也是吃到後面就沒味道
這紅包的數字也太小了
根本只是意思意思做做樣子

沒味道的話可以考慮灑點鹽巴讓他有點味道
不然白切雞真的不好入口
蒲公喵 發表於 2024-2-13 10:39
這紅包的數字也太小了
根本只是意思意思做做樣子

贊同!明明都是廣東就廣州紅包最小
因為白切雞沒有味道,所以我一般選擇不吃