九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[台灣地區] 關於我從台灣逛到非洲逛到美洲的這檔事(?

昨天去了位在木柵的臺北市立動物園逛
專程去找獅子和石虎的 (

我好久沒去動物園了,久遠到都懷疑我是不是真的去過,只剩下動物園很大的印象以及很古老的圓山動物園還有已故大象林旺的印象

首先來到捷運文山內湖線(曾經叫做木柵線)的終點 – 捷運動物園站
不過,我是搭公車來的

評分

參與人數 5功勳 +86 喵幣 +130 收起 理由
蒲公喵 + 20 動物園的動物看到那麼多燈不會嚇到嗎.
暮璃.羽 + 18
shara瑋 + 13 + 130 動 物 園 往貓空纜車請....( ?
夢喵 + 25
糖忻 + 10

查看全部評分

4月份起
動物園票要漲到100元
其實票價撐30年沒漲
其實也算是很了不起了
尤其這30年來多了一些設備~

不過我是覺得
壽山動物園比較容易看到獅子
木柵感覺容易被障礙物擋住
不過至少獅子不會被遊客關係感到壓力

每一年
動物園都會辦當年生肖主題活動
像有一次是狗年
跟狗有關的生物
或是犬科生物都列進來XD
感覺蠻有趣的!
不愧是小獅子
重點動物就是拍獅子

木柵佛心價真的很久了該漲了
養那麼多動物不是公家每天那個飼料費都快吃垮了
而且動物生病診療也很花錢
我真的不知道木柵到底是怎用那價格生存那麼ˊ久
100元比較合理點

回覆 @蒲公喵
動物園的動物看到那麼多燈不會嚇到嗎.

我回顧照片中可能的光源
是在說燈籠嗎?(雖然我不知道晚上會不會打燈) 有燈籠的公共空間應該都不在動物們的視線範圍
基本上太陽光除外,非洲獅子不怕日光,而且會往陰影處躺著 (跟夏天的人類一樣人生需要陰影)
石虎就是安排在陰暗區,岩石洞窟中

回覆 @shara瑋
動 物 園 往貓空纜車請....( ?

我沒去搭纜車,因為我沒動物園獅子石虎以外的目標,身體快散了
不過以前有2次去指南宮搭過貓纜沒差 (

回覆 @shara瑋 + @蒲公喵
票價確實很便宜,便宜到不可思議,對比現今的物價,就算100元也算便宜
麥當勞的價格覺得也還好,我預想在動物園裡面用餐會更高 (其他攤販也賣蠻貴的)

回來後反覆看獅子幾次,想著牠們會不會像馬達加斯加(動畫電影)的動物一樣想要體驗在遼闊的大自然中生活 (?

既然提到馬達加斯加,想起我有拍照,只是沒深入去看這區

非洲猴子區!(?  發表於 2024-2-24 12:32
是阿 我在想ˋ說夜間作那些會不會打擾動物作息  發表於 2024-2-18 20:22