九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩系] 地底之下仰望太陽

畢安睜開眼睛,看著上方遙不可及的天空和雲朵,紅色的葉子從地面上的樹飄落在洞內,畢安歎著氣,想著:掉到這種地方,也真是倒霉啊...
洞內僅能聽到滴水聲和風聲吹下洞內回蕩,不久之後,太陽照射在洞中,天上的那一個個窟窿通過光映射在洞底。
“還從沒想過要這麼快放棄呢”畢安仰望著太陽,喃喃自語道,隨後站起身,尋找「自由」。

評分

參與人數 11功勳 +200 喵幣 +400 收起 理由
澂星 + 10
科技喵 + 50 + 400
夢喵 + 25
蝌蚪 + 20
小獅子 + 15

查看全部評分

好看好看!配文也很好,開始好奇你的故事了!
你可以學我去各地旅行(?

我蠻喜歡這張圖的意境
感覺對現況不滿
的那張臉
所以才起身旅行吧XD
shara瑋 發表於 2024-2-15 13:08
你可以學我去各地旅行(?

我蠻喜歡這張圖的意境

我有去過一些離我所在地還算近的一些省去實地探訪一些景點和本土文化,要是去太遠的一些地方旅行的話,我最擔心的是不安全,資金的話畢竟是我一個人,開銷沒什麼大問題,朋友不多,而且大部分都很忙,看一看以後吧,現在的我有點太局限了XD
普波喵 發表於 2024-2-15 12:45
好看好看!配文也很好,開始好奇你的故事了!

謝謝喵,其實我沒有什麼很特別的故事啦,靈感爆發的時候就會寫和畫這些東西,我最大的問題還是文采,有時候想詞都能想半天(我是絕對不會告訴別人我有時候想詞想著想著就睡著了)XD
ww畫的是真的好!故事也很不錯!
還有你光影為什麼畫的那麼好看!?!
可以把光影送給我嗎(划掉
大青Cyance 發表於 2024-2-15 16:38
ww畫的是真的好!故事也很不錯!
還有你光影為什麼畫的那麼好看!?!
可以把光影送給我嗎(划掉 ...

這個嘛我可以用一個還算方便的方式把這個光影打的還算好(當然如果有效果更好的方法還是用更好的方法更好,比如正片疊底)首先就是你想用什麼顏色來搞這個光影,選好以後把筆的透明度拉低,光束也可以用這種方法,然後就可以開始塗了,如果是打光影的話,最好是一筆帶過,不要哪個地方漏了之後又給補上,這樣的話補的那個位置和你已經畫好的那個位置會有重疊,顏色會變得更深,光束的話,你可以加一點重疊,然後再給重疊的地方模糊一下,之後就是看著要不要給光影加上一些發光濾鏡(也可以叫效果)然後再給一些有打上光影的地方,選中那個畫面的圖層,使用框選之後調一下飽和度,明度和對比度,這樣差不多就可以了,要是看著不順眼的話可以再做修改,不過每個人繪畫的應用都不一樣,有些功能可能會有差距;-)

ww謝謝畢安喔教我這個畫渣畫畫  發表於 2024-2-15 21:21

躺在花堆~
感覺明明是很浪漫的場景(?

怎麼會有種驚悚的感覺呢(抖

---『夢想守護隊隊長』夢喵

回覆 @畢安喔 :
還好醒來外面不是個木箱(還沒死啦!!!
夢喵 發表於 2024-2-16 06:26
躺在花堆~
感覺明明是很浪漫的場景(?

這麼說來,我之前第一時間畫完的時候,其實並不是想寫這個文的(但是後面想一想,感覺不太行)所以臨時又給改了一下,但是紅色的花堆我還留著,我覺得看著驚悚的主要原因是因為明暗對比度我拉的太低了,然後再加上周圍環境我佈置在山洞的岩石面上,顯得整體是看起來有一點點壓抑,其實我畫完的時候,再次檢查這幅畫的時候,我不細看,確實是很驚悚的()然後也有一種可能是人物描邊的問題,因為想試一試不同的描邊顏色的畫法,所以把原本的黑色描邊改成了與和描邊內同樣的顏色但是會更深一點點,不細看的話,那個眼睛確實是也有一點點驚悚的感覺XD