九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[哈拉] 書(回憶童年)

嗨!這裡是月下羽!
各位上一次買書是什麼時候呢?(電子書不算喔)
月下上一次大概是2022年吧,買的是高木直子的書(用了藝FUN券)
國中買了1~2集,也算是把童年補滿

其實會發這一篇文章是因為3/1,鳳山大書城在FB發了一篇文章
鳳山大書城
是關於2024/4/30他們就要熄燈了,經營了43年,選在4/30關閉也算是個巧合吧
大約在15年前幾乎每個周末,月下的母親會載著我跟弟弟去鳳山中山路吃飯
那時候都會去鳳山大書城裡面看書,也很謝謝老闆,很多書都沒有上封套
所以可以讓客人翻閱,我跟弟弟在那邊至少也看了幾年的書
當然還是有買的!!小說呀,楓之谷秘笈,散裝光碟片還有高木直子的書
在當時,很多流行商品那邊也買的到,例如:明星護貝卡,香香豆,隨身鏡子

3/8我們也去了一趟鳳山大書城買了書,我們各買了一本高木直子的書
畢竟高木直子的書是我們在那邊買的第一本書,很有紀念價值
老闆看起來也老了許多,雖然因為停業消息一出,人很多
但也是我第一次好好逛了逛裡面
最後結了帳,跟老闆說了一句:一直以來謝謝你,辛苦了

長大就是一直失去某些事情
但是美好的回憶可以記在心中
從月下12到29歲,從國中到出社會
高木直子也結婚生小孩了
但我還是單身(?????)
再一次感謝鳳山大書城,給我的回憶

評分

參與人數 2功勳 +35 收起 理由
暮璃.羽 + 15
蒲公喵 + 20

查看全部評分

電子書真的ˊ導致很多書店實體店面一直關閉
我這邊的火車站也是書局一直關

昨天去叔叔家才知道火車站前那間僅剩的書局做了3X年要搬到他之前租的位置
基本上那間店雖然名義上是書店,但其實現在根本不是靠賣一般的書生存,他是走ACG的書店,而且不是那種出租漫畫店
他主要是靠門口的轉蛋機(那邊剛好轉運站很多過路客看到會轉)以及日本代購商品書籍抽成在活,漫畫書那些都是順便而已

我也是主要是買我支持的IP書籍而已,日本的雜誌還有下周要推出的單行本漫畫

不過我必須說書籍還是有存在的必要性就是了!有些東西讀書和網路瀏覽,以及手寫跟網路打字是有差別的。
其實現代連鎖書店越開越多
相對當地小書店就會被壓縮
尤其現在還有網路
所以在現在的社會
實體小書店很難生存
辛苦惹~