九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[其它] 『其』神話研究社--第三章

「怎麼了!怎麼了!」奉炎望著自己背後正在冒煙的死角,一頭霧水中。

剛剛他正準備放招時,示真的身體突然間爆出了五彩的光芒,強烈的光淹沒了他與羅羅群的視線,也淹沒了整條巷子。

之後,群煙漸散,一陣詭異的威壓朝著鳳炎與羅羅群的方向鋪天蓋地而來,不分敵我的將他壓的半跪在地,就連羅羅也承受不住這樣的壓力,一隻隻的倒地不起、趴著哀鳴。

反倒原本示真呆著的地方已經不見他的人影,而是由一個半人半蛇的奇特生物取而代之。

一頭波浪的黑髮長至垂地,下半身的蛇尾盤據在地,淡青的鱗片散發碧玉般的溫潤光澤,身上的皮膚有著異樣的蒼白,『牠』僅穿著一件白色的學生襯衫,上面的扣子已經掉的差不多,露出了大半的胸膛。

『牠』抬起頭來,露出了燦黑的眼眸及純淨無比的臉龐,『牠』的表情冷冽肅殺,像潛伏於水中的蛇,對著獵物虎視眈眈,『牠』望著眼前一票倒地的羅羅緩緩地舉起了手。

「退下。」牠說。

神奇的一幕就這樣發生了。

只見那人蛇一般的生物所指著的地方颳起了一陣大風,風將羅羅一隻隻向後拋飛,無一倖免,當風停下來之後,地上已經不見羅羅的蹤跡…

「這是…什麼啊!」奉炎的身上冷汗狂冒,不明就裡的心情溢滿全身。
「啊啦…我過來晚了嗎?有沒有屍體可以讓我撿啊?上古神血脈的屍體可是很少見地說……」纖細而尖銳的女聲從奉炎的後方傳來,嚇得他冷汗暴衝。

「…靜!為什麼?…」
「雅信還是叫我過來了!畢竟玦音醬又做了新的預言了嘛!」接著,話鋒一轉:「如果我沒及時趕到的話…炎炎醬就會被暴走的女媧醬一擊斃殺了呀~~」
「……為什麼他是叫女媧而我卻變成了…炎炎…嗚…好噁的說法…」
「唉呀!這個時候炎炎醬就不要講這麼不解風情的話嘛!呵呵…」
「………」我果然是無法理解這個女人啊啊啊…混蛋雅信!

『哈啾!』
在遠方的雅信狠狠打了一個大噴嚏。
…誰在罵我?他不禁這麼想。

「雅信,你覺得他會是『那個人』的後代的機會有多大。」站在一旁的紫塵問。
「我不知道。」
「……?」
「這是我們僅存的機會了,錯過,就沒有下次了。」
《某一處的大型住家》

雅信倚靠在門口的牆壁上,眼睛卻目不轉睛的盯著門。
他在害怕,怕再也看不到自己人從這扇門裡走進。

在他身上的冷汗完全浸濕他的衣服以前,終於聽到一聲異常的巨響。

『碰碰碰─…轟隆隆!……啪啦…啪啦…啪啦…』

「混蛋雅信!我要把你的皮給扒了啊阿阿阿─…!這是啥鬼任務啊阿阿─!……(以下省略)」
……還伴隨著一道震天的怒吼。

「回來了…嗎?」雅信緩緩的吐出一口長氣。
……總算可以喘口氣了。

「這到底是怎麼一回事啊!啊?快點回答我!」
嵐奉炎對著雅信如此的咆嘯著,他的雙眼像差一點就會冒出火焰一般的瞪視著雅信,彷彿就這樣瞪著對方的祕密就會暴露出來一樣。

「也是…當真是瞞不過你了…奉炎,知道我為什麼在一知道示真就是『那個人』的後代的時候就叫你立即去保護他嗎?」
「………」
「那是因為…就算只是一個後代,但是那個時候他所散發的氣息卻很接近我們『女媧之腸』,再加上玦音的新預言,我幾乎可以認定就算他不是我們要找的那個人,估計也相差不遠。」

「……將來的同伴…是嗎?」

「是的…我們的社團總算是等到了睽違近千年的新血了呢。」
「所以說……你們說的『那個人』到底是誰啊?」

…………
……………………
……………………………
第四章的試閱版---

《夢裡》

……又做了著個夢了嗎?這是第五次了吧!

奇異的電車、中國風的廊道、神奇的霧以及…

那座奇怪的雕像…

我站在那個石雕面前,將自己的視線移向石雕眺望處。

那裡長時間以來都被霧氣所包裹著,像一塊白布似的阻隔住雙方的視線。

現在那裏的霧漸漸散去,那塊充滿著未知與神秘的地方就要接露出來…

我緩緩地張開眼睛,發現自己已不在夢境之中,而是躺在一張精緻華麗的床上。
這是一個從來沒見過的房間,四周散落了各式各樣的精緻家具,上面雕刻著各式各樣的的中式花紋,顯得低調又雅緻。

「但是…重點是….這裡是甚麼地方啊!!!!!」

「啊…..醒來了嗎?鳳示真同學。」陌生的聲音從耳畔響起,帶著一口溫涼吹息。
雅信站在床邊掩嘴憋笑著,儼然剛才的惡作劇就出自他嘴。

同一時間,尖叫響起。

「啊啊啊……!!!!!有鬼啊!!!!!」
「……這個小鬼……超吵的啦!!!」一旁,剛提著小籠包和豆漿的奉炎站在門口怒吼出聲。