九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[其它] 『其』PM幻想 8/4  (不負責任的持續修改中)

原本發的地方要關站了,剛好某位大大把我拉到這來
以下是角色介紹

大家好,我是皮卡,我負責介紹人類角色,請看以下介紹。

人類:
1.克德斯:全名為克德斯‧薩洛利爾,稱號為先鋒,視PM為家人。源自某神祕族群,職稱為狂戰士,屬於罕見的全能型,同時是混血者,會使用一些其他職業的技能。除了本身自幼接受過的訓練外,在外的戰鬥不計其數,因此擁有不符年齡的戰鬥經驗,還有驚人的耐力、回復力與屬性抗性。動、靜態及夜視能力優越,於黑暗的環境中與待在光亮處無異,能以「氣」感應各種事物。因為他的孿生兄長──德薩發起叛變而導致村落幾乎全毀,立誓復仇。內心充滿憎恨,直到遇見雪琳娜後改變甚多,逐漸敞開封閉的內心。
擅長中、近距離戰鬥,可以使用一、兩種魔法來大範圍攻擊或是輔助戰鬥。
武器:巨劍、雙劍、雙S&W M500 (其中一把彈匣向右彈出)、AK-47(改)
飾品:心靈之鍊(紫)
小名:小克、親愛的(伊露莉稱呼)

2.薩爾:稱號為破壞者,不論總族,只要對方有困難,都會伸出援手。頭腦簡單,但力大無窮,光比力氣從未輸過。個性不拘小節,頗為自戀,常常自稱是帥哥,也因此成為被吐槽的對象。據說他的叔叔以前當過傭兵,屬於爆破部隊,因此對炸彈產生興趣,在爆破方面擁有豐富的知識。
喜好「轟轟烈烈」的攻擊,所以戰鬥場地總是面目全非,於少數的狀況會研究地質結構後再擬定攻擊方式。
武器:火神機槍、雙刃巨鐮、各類型炸彈
小名:帥哥(自稱)、自戀狂

3.友仁:稱號為衝鋒陷陣者,以快活的態度面對困難,就算再怎麼悲傷也會盡力維持笑容,同時負起使他人快樂的事。不好戰,視戰鬥為遊戲,對於戰鬥等同於殺戮想法感到不以為然。有著與全世界的種族交朋友的夢想,並相信只要世上充斥著友誼,就不會發生戰亂。
擅長雙劍法,速度有相當程度的水平,常與先鋒搭擋衝入敵陣。近身武器攻擊方式有攻守兼備與猛攻兩種,攻守兼備是將雙劍裝進雙盾末端的凹槽,且將雙盾裝備在手背上,以格鬥技進行戰鬥;猛攻則是將雙劍取出握在手上,以雙劍法進行不間斷的攻擊。
武器:雙持MP7A1衝鋒槍、雙劍+雙盾

4.吳炎:稱號為狙擊者。有錢人家的少爺,人如其名(無言),有著一頭及肩的長髮,光從後方看會以為他是女的。不常說話,像戴上面具一樣沒有任何表情,但仍有些微的表情變化,只是難以察覺。
擅長中、遠距離攻擊,擅於計算彈道,在準確度與射速方面有絕對優勢,於某些情況會以雷射瞄準器標示需要集中火力攻擊的敵人。
武器:     
1.自製狙擊槍:外型頗像SVD的大口徑狙擊步槍,擁有兩枚彈匣,可裝填特殊子彈,配備雷射瞄準器與消音器,雷射瞄準器用於標示,而非輔助瞄準。槍身上有個小轉盤,指針所指處為目前射擊模式,共分四種:
(1).一般:全自動射擊,後座力小。
(2).穿甲:半自動射擊,可射穿7公尺厚的裝甲,後座力中等。
(3).強襲:一次射出三發,有爆裂效果,破壞力強,後座力大,射擊後須做退彈動作。
(4).散彈:一次射出五發,擁有擊退與緩速的特殊效果,破壞力強,後座力大,射擊後須做退彈動作。
2.沙漠之鷹

5.伍利德:稱號為滲透者,身上的各類裝置可輔助戰鬥。主要都是在後線進行支援作業,通常不會直接參與戰鬥。身上配有隱形裝置,手上像護腕的機器其實是觸控型微電腦,能開啟異空間將儲存於內的戰鬥機器取出。
武器:TMP衝鋒槍、USP、武士刀

6.德薩:全名是德薩‧奧修斯,克德斯的孿生兄長,為了追求絕對的力量,最後不擇手段施展禁術。職位為祭司,屬於罕見的戰鬥使,因此有著優秀的近身戰鬥能力。法杖看似握桿的部位,其實是刀鞘,能隨時拔刀斬殺敵人。除了施展魔法外,較常以近戰武器與敵廝殺,但物理方面的抗性不高。
武器:法杖(也是一把刀)
飾品:心靈之鍊(黑)

7.透納:脾氣不好,很容易不耐煩,認為力量就是一切。曾是薩爾的競爭對手(薩爾自述),現隸屬於德薩。
武器:各巨型武器

8.西洛瓦:主要進行研發和製作裝備的工作,個性較為樂天。曾與友仁有段過節,現隸屬於德薩。
武器:雙槍、光束雙劍

9.艾傑爾:全名為艾傑爾‧塔卡諾德,年齡約24歲。神秘族群中的重要人物,職稱為幽冥殺手,幻影刺客的領導者。行事風格怪異,讓人搞不清楚他在想什麼,唯一確定的是他非常愛玩,只要是認為有趣的事,就一定會去做,被西瑞爾是為邪惡的存在。在連擊能力、迴避率、爆擊率都有極高的水準,同時有機率一擊必殺,但防禦力偏低。擁有融入週遭環境一樣的隱形能力(這時的一切物理攻擊皆對他無效)、以及變化成各種生物的能力,不論長相、聲音,就連對方的記憶、個性、招式等資訊都能一倂複製。
武器:雙刃匕首(擁有開啟通往冥界之路的能力)、暗器
飾品:心靈之鍊(半透明)
特性:致命一擊、銷聲匿跡
小名:無禮之徒(西瑞爾稱呼)

10.西瑞爾:全名為西瑞爾‧雷斯洛特,年齡約27歲。神秘族群中的重要人物,職稱為聖堂武士,聖殿騎士的領導者。對艾傑爾非常厭惡,無法容忍他的各種行為。堅守正道,個性較為沉穩,做事認真負責,不過有時會認真到令人受不了的地步,常被艾傑爾譏為沒有心的魔像。秉持正大光明的決鬥,絕不允許使用小手段。在物理防禦、特殊防禦方面極為優秀,使得大多數的攻擊無法造成有效的傷害。物理攻擊、特殊攻擊較平均,但速度偏低,必須利用其他招式彌補。
武器:聖屬性長劍、盾
飾品:心靈之鍊(白)
特性:神之庇護、守護之心
小名:魔像(艾傑爾稱呼)

呵呵呵,好的,PM角色是由我艾傑爾介紹。

PM:
1.皮卡(皮卡丘♂):本名為雷默特,殘存者之一,推測年齡10歲。
於一出生就擁有強大的力量,擁有閃電狀瞳孔,現被隱藏中。個性較為淡定,平常都是擔任制裁惡習的角色。速度方面極佳,甚至可以抵制先制技「神速」。在特殊攻擊方面也有極高的水平,只僅次於賢者的魔法攻擊,有時會以雷電「製作」出武器進行戰鬥,以彌補物理攻擊面的不足,防禦方面偏低。
能力:自由控制電流動向,或者是塑造成不同形狀的物體,不是自己的電流也能控制,包括生物體內的電流。甚至可以將電暫時「物質化」,以擋住物理攻擊。
特性:避雷針、雷電操控
飾品:心靈之鍊(雷黃)

2.伊露莉(電龍♀):3年前遭人欺負時被克德斯出手相救,於送去治療時取名,之後便下落不明,3年後再次出現,便住進家中。很喜歡克德斯,常常想與他結婚,推測年齡15歲。
(蠻有趣的,可以考慮搓合他們)

3.雪琳娜(冰精靈♀):當時奄奄一息的躺在一個巷弄中,被克德斯等人發現後進行緊急治療,隨後住進家中。相當怕生,同時很黏克德斯和皮卡,一沒看到人立刻大哭,改善中。後來於1歲時瞞著克德斯,與皮卡一同進行訓練,希望不會變成絆腳石,但她並不知道她的體內蘊藏著強大的力量。只要是比她年長的,都會在名字後加上哥哥(姊姊),唯獨克德斯是直接稱呼,現年齡4歲。
(這傢伙有調查的價值呢)

就這些了,報告完畢~

注意:在此文中PM是像人類一樣會說話的,亦能像人類一樣工作,但比較少見。
   屬於無腦奇幻向(?

〈既是誕生之日也是悲痛之日〉

「克德斯,不須讓薩爾他們知道嗎?」在確認必需品是否帶齊時,皮卡轉頭向我問道。

「薩爾他知道的已經夠多了,現在還不適合向他們說明你我的來歷。」我一一確認*1轉輪手槍的子彈,並將刻有盾牌印記的子彈裝入彈倉內。

啊?你問這是什麼?這點我之後會說。

「而且這不是我目前最需要擔心的問題,你認為他會放我們過去嗎?畢竟他們仍算是外來者。」

「放心,你也不是不知道他的個性,最多只是詳細審查一下而已。」

「我就是怕這個『審查』會帶給我不必要的災難…」我可不想遭受雪琳娜的零距離「高音」攻擊吶…

而且事後的安撫也不容易,希望他的審查不要太「詳細」。

隨後,房間的人被輕輕推開,推開房門的是一隻擁有潔白的藍色身軀的PM-冰精靈雪琳娜。

「克德斯,皮卡哥哥,大家都準備好了。」雪琳娜以愉悅的聲音說道,活像是要去遠行的小孩子。

「只不過…」

「只不過?」我揚起一邊的眉毛,該不會那傢伙又出狀況了?

「我和伊露莉姊姊一直找不到艾傑爾哥哥。」

「意料之中的事,他總是喜歡這樣。」我嘆了一口氣,那傢伙總是喜歡這樣,讓人找不到他。

只要他一進入隱匿狀態,不論是紅外線、氣還是波導,都無法找到他,更別說是氣味。就算你進行無差別攻擊也沒用,因為他這時對物理攻擊是完全免疫的,只有幾種特定的特殊攻擊才會對他造成傷害,並強迫他現形,前提是你要打到他。
本文章最後由 克德斯 於 2014-10-14 01:05 編輯

「別理他,我們馬上出發,沒意外的話,他應該已經到了。」

出發之前,當然少不了行前說明。

「我們總共有兩階段的路要走,到了第二階段,會進一步跟妳們解釋,但不論如何,一定要跟好,沒問題吧?」我調整一下背上以布包裹起來的巨劍,問伊露莉她們。

「好,我會跟好的。」

「親愛的親自帶路?難道說,這是結婚前的蜜月旅行嗎?人家好害羞喔。」在說話的同時,她臉紅的一邊把手拖著雙臉,一邊扭動身軀,身旁還冒出許多的愛心。

……

「我突然覺得好想哭…」我無力的頂著額頭說道。

「喜極而泣,對不對?」皮卡不忘在一旁說風涼話。

「…你是活得不耐煩了嗎?」

在我和皮卡的帶領下,我們到達了一座山前。

「接下來我們要走的,是第二階段的路,這裡比第一階段危險,所以一定要跟緊。」皮卡對著雪琳娜他們說道。「另外,若看到奇怪的東西,最好別盯著看喔。」

「奇怪的東西?」雪琳娜充滿疑惑的問道。

「嗯,若要形容的話,那東西看起來像黑黑的一團。」

「黑黑的一團?難道…」伊露莉像是想到什麼似的,雙眼閃亮亮的望著我。

「想太多!不要想那些有的沒的,快走吧。」我立即迴避那個恐怖的視線,並開始向前邁進。

一路上除了樹木以外,沿途沒有看見任何東西,直到雪琳娜看見了一個東西。

雪琳娜拉了拉我的褲腳,並指向一旁,「克、克德斯,那個是…什麼?」

我馬上拿起我的轉輪手槍,並往雪琳娜所指的方向一看,發現那邊確實有一團黑色的東西,並不斷朝我們靠近。

「那玩意…就是皮卡所說的,不能亂看的東西。」我將槍口對準那團朝我們接近的東西。

同時,那團黑影外型逐漸改變,變成一隻盔甲鳥的樣子,他一邊使出鋼翼,一邊朝我們快速飛來。

我立即對著它開火,黑影盔甲鳥見我開槍,想往一旁閃躲,但是已經不及了,它被子彈擊中胸膛。

被子彈擊中的黑影盔甲鳥立刻停在半空中,身體漸漸分解為光粒子,最後整個消失不見,彷彿剛剛的事沒發生過似的。

這種刻有盾牌印記的子彈是受過聖堂武士-雷斯洛特的聖光祝福的特殊子彈,本身能造成*2聖屬性的傷害,對於這種非自然的產物擁有極佳的效果,對於自然的產物則不會造成任何傷害。

至於剛剛雪琳娜所看到的,是我們村中的祭司所設下的防護咒,一開始它能喝阻那些心懷不詭的外來者,假如沒效的話,就會迷惑他們走向死亡之路。

如果是心無邪念的人,則是會受到剛才實體化的幻象攻擊,一開始幻象只會嚇阻外來者,但是驅趕沒效的話它們便會展開攻擊。

至於本來是這裡的住民的我和皮卡為何還是會被牽連呢?其實這種防護咒算是不分敵我的,雖然有其它條完全沒有任何危險,專給非戰鬥者進出的道路,不過那種道路只有原先的居民才有辦法進出,更重要的是,那很費時。

而我們現在走的這條路雖然會有幻象攻擊,但是絕對能夠直達目的地,況且這種程度對我和皮卡來說,不構成任何威脅。

接著一路上我們都遇到幻象襲擊…主要原因都是雪琳娜與伊露莉兩位一直注意那些幻象。

不過這也不能怪他們兩個,你能想像四處都有那些玩意在你四處飄來飄去的感覺嗎?你很難不去看上幾眼吧?

直到我們進到一個洞窟之中,防護咒才失去作用。

「好啦,我們已經到達安全地帶了,妳們還可以吧?」

「只要能跟親愛的在一起,不論去哪裡我都願意。」電龍伊露莉紅著臉說道。

…我開始後悔帶她一起來了,我沒事自討苦吃做什麼啊?

「我可以,話說這個洞窟好大喔。」雪琳娜好奇的四處張望。

「不過很可惜的,這裡什麼都沒有喔。」皮卡笑著回答雪琳娜。「不過呢,只要走到出口,接下來的景象可會讓妳大吃一驚呢。」

「真的嗎?」

「真的。」

「大吃一驚?難道是…」

「停!終止妳的奇怪幻想,皮卡所說的是景色,絕對不是妳所想的那樣!我們快走啦!」我在伊露莉再次想到奇怪的方向前,趕緊制止她。

我們持續在山洞內走了一段時間,最後在出口前停下。

「怎麼了,親愛的?為何停下來,出口不是在眼前了嗎?」

「因為我們得接受最後的審查。」

語畢,洞口四周開始微微發光,接著有個身穿長袍人影緩緩出現在洞口旁,那個人看起來大約有30歲左右,他是高階祭司的其中一員。

雪琳娜似乎被這個人影嚇到了,她退到我們倆的身後,「皮…皮卡哥哥,那是什麼東西?」

「哎呀,不可以叫他東西喔,他是高階祭司,而這個是他以前所施展的魔法,就性質來說有點類似靈魂。」皮卡依舊以他一貫的笑容回答,並安撫雪琳娜。

接著我的腦海出現了一個聲音:『這次你怎麼帶了外來者近來? 』

就語氣與表情來看,他似乎不是很高興的樣子。

『能讓我跟皮卡帶來的,不該算是該排除的對象吧?』我不以為然地回答他的問題。

『在審查結果出來前,仍算是排除名單,況且我必須知道理由。』

「親愛的到底在做什麼?從剛剛到現在就站在那邊。」

「他們正在心靈交流,不會太久的。」

「心靈交流?」

「也就是所謂的心電感應。」

『那麼我說是要替一個PM找適合的心靈之鍊,且她們對我的身世頗為好奇可以嗎?』

他皺了皺眉,明顯對這個理由不是很滿意。

『這理由不是很好,算了,就剛才審查的結果,這兩個外來者沒有不良意圖,過去吧。』語畢,他的身形慢慢消散。

「好了,我們已經獲得許可了,繼續前進吧。」我往後一看,發覺伊露莉和雪琳娜都呆呆望著剛剛高階祭司出現的地方。

「感覺真不可思議,他平常都在做這種事嗎?」

「是啊,他專門負責『過濾』的工作,避免不必要的人進入。」

「唯一美中不足的就是『某一位』能進得來。」

話剛說完,耳邊突然響起一個聲音:「哎呀呀,怎麼,難道我不能進來嗎?」是那討人厭的艾傑爾‧塔卡諾德。

這突如其來的發展令我寒毛直豎,並反射性地拔劍往後揮去,但什麼都沒砍中,「別在我耳邊說話!噁心死了!」

「你該不會從一開始就跟著我們了吧?」

「當然,因為這樣比較好玩啊。」

「又是好玩…死塔卡諾德,難怪雷斯洛特會那麼厭惡你。」

順便一提,我們族群的人有所謂的「前名」和「後名」,如果彼此的關係不是非常親近,都只會以後名來稱呼對方。前名跟姓氏有些類似,只不過包含稱號或頭銜等等,而後名則和名字差不多。

不過只要一到外界,我們報上名字時一律用前名,這是為了避免某些麻煩而下的奇妙規定。

「真是的,別再提那個魔像了行不行啊,那傢伙一點幽默感都沒有。」艾捷爾揮一揮手,語氣充滿了不屑。

「我說你…這樣他會聽到的,他可是比我們還早到這呢。」

才剛說完,突然有低沉的聲音從洞口傳來:「無禮之徒,想被聖光施予制裁嗎?」

這個人看起來大概有20歲左右,整個人可以「刺眼」來形容,這不是在損他,而是真的很刺眼。

因為他身穿銀白色的厚重盔甲,帶在身上的劍盾也是銀白色。更誇張的是,他的頭髮顏色也是相近的白色,在太陽光的照射之下,實在讓人難以直視他。

「天啊,麻煩大了。」

他裝備起他的劍盾,並將長劍指向艾傑爾,「抱歉,吾友之子-薩洛利爾、皮卡,請容許吾先對無禮之徒施予聖光的制裁。」

「喔?你這魔像想制裁我?我倒要看看你是否有這個本事。」在時艾傑爾身邊的空間微微出現扭曲的現象,這是他幻化前的徵兆。

「等等,你們…」要是他們真的打起來的話,我們要出去的話勢必要經過他們,這樣可是很麻煩的。

在戰鬥要一觸即發時,西瑞爾似乎注意到在場的並不是只有我和皮卡兩位而已,「嗯?在你後面的仕女們是…?」

「她們是我的『家人』,我們是帶她們來看我們的出生地,還有這冰精靈很怕生,別靠太近。」

聽完我說的話後,他收起長劍,並對伊露莉她們道:「原來是這樣,吾為剛剛的行為道歉,請問仕女之名?」

「我…我叫雪琳娜…」

「人家叫伊露莉,是親愛的-嗚嗚嗚!」我在伊露莉又再亂講前趕緊摀住她的嘴,避免到時候得花時間解釋。

「那些繁文縟節都省略掉吧,為了快點讓她們熟悉這裡,雷斯洛特你暫時來當她們的解說員如何?」

很明顯的,他對我剛剛的動作感到奇怪,但他並沒有追問,「好的,吾會帶領你們到適合的地方,請跟著吾。」

我們這村落是位於高山環繞的大平原中,四周有森林、湖泊等環境,美麗的風景讓你想好好坐下來觀賞一番,而這環境中也少不了PM們。

當然,除了神獸以外,任何你想的到的PM幾乎都有。

而西瑞爾也很盡責的對雪琳娜她們講解我們的歷史,「看到那邊的大型建築了嗎?那是吾等用來藏書的地方,而那邊的…」
本文章最後由 克德斯 於 2014-10-16 13:45 編輯

原來知識之間已經整修完成了啊,一年前來的時候還是半毀的狀態呢。

知識之間,是以魔法來維持運作的圖書館。雖然有大量的藏書,但早在十三年前的那事件中,毀了大半。

我們抵達目的地後,那兩位就開始打起來了……

「接受制裁吧,無禮之徒!」西瑞爾朝著艾傑爾衝過去,他的長劍散發著白色的光輝。

「儘管來啊,你這個魔像。」艾傑爾周圍的空間快速扭曲,待空間復原後,出現另一個我取代了他,並以巨劍擋下西瑞爾的攻擊。

這就是幽冥殺手的獨門技-幻化,可以使用幻化成的對象的技能。他甚至可以複製記憶、體能等資訊,變成對手有多強,他的基本戰力就有多強的狀況,而且幻化可視為瞬間完成。

換言之,他的幻化算是索羅亞一家的「幻影」與百變怪的「變身」的合體。

「親愛的,不用管他們嗎?」

「沒關係,他們打鬥也不是一天兩天的事了,別理他們。」

是啊,在我們村中,他們之間的不和是眾所皆知的,從來沒有改善過。

而且說實在的,我到現在都還沒看過塔卡諾德他不幻化時的戰鬥方式,當時對此有三種說法:一是他僅有模仿別人的能力,二是他還沒遇到值得讓他展現實力的對手,三則是說他只是純粹愛玩而不展現出實力。

而我覺得第三種的可能性最大。

伊露莉繼續提出她的疑問,「話說這裡的居民呢?應該不只你們四個才對吧?」

「不只,另一個是因為有事而不能來。」

「只有五個人?可是這裡不是有很多房子嗎,怎麼可能只有克德斯你們五人呢?」雪琳娜充滿疑惑的問道。

「…他們…都在我們以後都會去的地方……」

「什麼地方?」雖然雪琳娜依舊不解,但從伊露莉凝重的表情來看,她了解我的意思了。

「喔,對了,我得要幫妳找有沒有適合妳的心靈之鍊。」我趕緊轉移話題,這個話題不宜久談。

我帶著雪琳娜到一座大倉庫前,一打開倉庫的門,裡頭的東西全都掉了出來,很快的我的眼前出現了一座物品山。

該死……

我一邊咒罵自己以前為了省事,隨便給它丟進倉庫的不智舉動,一邊從中挑了幾個看起來較合適的心靈之鍊。

「沒有持有者的心靈之鍊,我以克德斯‧薩洛利爾之名問你,你是否同意此新持有者?」

沒有反應,看來它不同意。

持續試了幾個後,終於有一個產生反應,接近透明的冰藍色水晶發出淡淡的藍光。

「找到了,雪琳娜,有了它,就算妳離我很遠一樣能和我說話。」我替雪琳戴上。「當然,皮卡也行。」

「真的嗎?」

「不信妳試試,記得,在腦海想著我,並在內心說出妳要對我說的話。」

不久,我的腦海出現雪琳娜的聲音:「嗯…有聽到嗎?」

「嗯,聽到了。」我以同樣的方法回答她。

「哇,好棒喔!」

「等等再好好研究它吧,現在我要帶妳去我以前的家,與皮卡他們會合,順便跟舊視打招呼。」

「舊視?」

「等到了妳就知道囉。」我柔和地對她微笑道。

我帶著雪琳娜走到我的前居住處的庭院,皮卡他們早已在那裡等著我們。

而在皮卡旁邊的,就是之前我說的,利恩和卡爾的墓。

我半跪在兩個墓碑面前,這時我佩帶的心靈之鍊和兩座墓碑都開始發光,待光滅去後,其中一個墓碑出現一個半透明的菊草葉身影,他就是卡爾,以前的家人之一。

「嗯?奇怪了,怎麼只有卡爾你一個,利恩呢?」我明明同時對兩個墓碑進行「召還」儀式的呀,怎麼只出現一位?

「他呀?他剛剛被*3安逸之界的居民們拉去一個聯誼活動呢,所以他沒辦法來。」卡爾無奈地笑了笑。

聯誼…為啥死者會有聯誼活動呀?看來他們那裡真的很無聊……

「好可愛的小孩唷,他是親愛的家人嗎?」

「糾正妳的錯誤觀點,卡爾才不是小孩,他已經25歲了。」我馬上糾正伊露莉的錯誤。

「2、25歲?」雪琳娜似乎對這個數字嚇到了,也對,畢竟以卡爾的外表來說,在怎麼看也只有5歲。

不過伊露莉道是沒有什麼反應……

「喔?伊露莉看起來好像不怎麼驚訝呢?」皮卡頗為訝異的看著伊露莉道。

「當然!因為愛情是不計較年齡的!」伊露莉的周圍彷彿冒出熊熊的火焰,而眼睛中的烈火像是證明她的鬥志般,猛烈地燃燒著。

不過等等!這跟我們剛剛說的話題有何關連?

這時卡爾突然盯著我瞧,說:「原來啊…」

「什、什麼原來…」我後退幾步,心中有不好的預感。

卡爾可是出了名的「讀心專家」,他幾乎可以準確說出你心中想的任何事。

「當年那個頑固小孩現在竟然有了未婚妻了啊。」

「卡‧爾!」我近乎絕望的慘叫。

「好啦,我們先到那兒談談吧。」卡爾中止他的玩笑,並轉身示意我跟上來。

我跟著卡爾走到沒有任何人的地方坐下。

別問我為何卡爾這個類似靈魂的形體可以四處走動,我根本不知道其中的道理。

待我坐下,卡爾很直接地說:「你似乎變了呢。」

「我還是我,卡爾,我依舊為了憎恨而活。」我絲毫沒有猶豫地回應。

「是嗎?但是現在我從你身上完全感受不到任何仇恨呢。」

「…或許吧。」卡爾的話開始令我動搖了,難道他已經看穿了?

「是因為她們的關係吧?尤其是那個冰精靈。」

果然,卡爾依舊仍是這麼敏銳,什麼事都瞞不了他。

「是的,以前我確實只想著仇恨,但現在我不能這麼做。」我看著雪琳娜把玩著她的心靈之鍊。「因為我這麼做可能會永遠失去他們,或是讓他們痛苦…但是…」

「不管你想說什麼,我只能說,守護比仇恨還來的重要,不可一昧只想著報仇。」卡爾以認真的眼神看著我,「就算成功報仇,你也會失去更多。」

卡爾的這句話讓我一時語塞,這句我以前似乎聽誰說過,但是我現在想不起來,「…我會謹記在心。」

「如果是那樣的話就太好了,我要說的話都說完了,快回到她們的身邊去吧。」

「好的,謝謝你,卡爾。」我向卡爾道謝後,起身向她們走去。

「啊,差點忘了。」我中途停下,並向卡爾說道。「代替我們向利恩問聲好吧。」

「當然沒問題。」卡爾以笑容回應。

(皮卡)
「看來蠻順利的,賢者。」

「呵,叫我卡爾就好。」卡爾搖著頭,笑著說道。「不管怎麼說,決定權還是屬於他的,我們無從插手。」

「希望他不會做出什麼傻事才好…」我擔心的看著小克離開的方向。

自從十年前的那場事件後,他的個性完全變了。對敵絲毫沒有任何的慈悲心,幾乎可說是一個沒有感情的殺戮機器。

「如果他的守護信念相當強烈的話,暫時還不會有問題。」言下之意是說他還是有危險性嗎?

「先切入正題,卡爾,你對存在他體內的『闇夜』知道多少?」

「你應該知道忘卻遺跡吧?」

「你的意思是他原先是那裡的囚犯之一?難道這和禁錮之塔有關嗎?」

「沒錯,忘卻遺跡沒有足夠的力量壓制某些力量過強的黑暗人格,禁錮之塔就是為此建造的。」卡爾以攢許的表情對我笑了笑。「只是那禁錮之塔的封印,卻被德薩所施展的禁術給破壞了。」

「你說他施展了那個禁術?」如果我記得沒錯,那個禁術應該就只有參與封印的高階祭司們知道才對。

「沒錯,那禁術解放了在禁錮之塔內的『囚犯』,我不知道德薩怎麼知道這個禁術的,不過很有可能是受到某個囚犯的指使。」

「…那事情可就嚴重了。」

「德薩他已經沉淪太深了,目前唯一阻止他的方式就是殺死他,但是克德斯他還有挽回的餘地,只要他不被仇恨所矇蔽。」卡爾以堅定的眼神看著我。

「所以,皮卡,請你好好看著他,塔卡諾德也會協助你的。」

「知道了,我會盡力而為。」

(克德斯)
在回家的路上,我看見皮卡一臉嚴肅地在想著什麼,於是問道:「皮卡,你怎麼了,有心事嗎?」

過了半晌,皮卡才發覺我在跟他說話,「…沒什麼,想事情而已。」

「克德斯。」這時雪琳娜突然叫我一聲。

「怎麼了?」

「我們今晚一起睡吧。」

我笑著撫摸雪琳娜頭上的冰冠,道:「妳在說什麼呀,我們不是本來就一起睡的嗎?」

「嘻…」

這時伊露莉突然蹦出來,「親愛的!身為未來的夫妻,我們也一起睡吧,這是為了未來做的準備唷。」

「不對!就跟妳說我們根本不是那種關係呀。」我嚇得立即與她拉開距離,免得她突然來個擒抱什麼的。

但是她根本沒在聽我說,「親愛的,請別害羞,讓我們向世界證明我們之間濃烈的愛吧!」語畢,她嘟起嘴,並快速的跑向我。

而我當然不用說當然是馬上立刻趕快逃跑啊啊啊啊啊!救人喔!

-(完)
後記:
克:塔卡諾德!這些相簿是怎麼回事?你沒事拍這個做什麼?還塞在我的抽屜裡,是想栽贓罪行到我身上嗎?
艾:一個一個問好不好?因為這個可以賣到不錯的價格啊,況且這樣也很有趣呢。
克:……
本文章最後由 犬神喵 於 2012-10-15 01:50 編輯

早安 首先先跟閣下說聲生日快樂 偷翻了資料 十二天前生日XD~

1995,也才小我兩年。那麼閣下是可以聽以下內容的年紀了。

我不認為自己有能力可以教好所有人,不過我願意盡自己微薄的力量幫助你。以下是評論:

-----------

首先,請大大去翻隨便一本小說,看了一遍然後對比自己的小說跟一般小說差在哪裡。
我相信認真對比過後閣下會有很大的收穫,以上。

-----------

評論有點短{:9_351:}
但我打從心底認為這樣子作應該是可行的,比起別人指引,有時候自我修練反而是能會晤更多道理的方法。
加油瞜{:9_346:}

以下是題外話
最近PM圈的來很多阿,我也猜得到大概是哪些人在拉攏XDDD~
然後我就去翻了草原的小說區。
阿哈哈哈,我的小說還在第一頁欸欸XDD!!!!
點閱率還兩千多是怎樣XD!!??

不過我想應該換了個論壇吧? 所以問問是哪個
偷打聽一下(被打爆)

評分

參與人數 1功勳 +1 收起 理由
克德斯 + 1 曾經有試過,但還是打不出像小說那種形式.. ...

查看全部評分

本文章最後由 神羽喵 於 2012-10-15 09:37 編輯

回復 3# 克德斯

滿不錯的故事內容,會讓人期待接下來的故事

然後我想說的是,克德斯的這篇文章比較像是「劇本」而不是「小說」

寫小說的重點是要用文字來描寫 角色個性、角色情緒、背景環境...之類的。

例如,我想要表達開心的情緒,我會寫「XX看著我,露出一抹可愛的淺笑」之類的,

克德斯用的「 (笑) 」這種用法表較多是在劇本上才會出現,因為劇本是用來 演 的,因此角色情緒只要讓演的人直接做出那個情緒就好。

再來就是人物的部分...老實說就一本小說而言,克德斯的角色實在太多了,尤其是你的PM全部也都擬人化 (就廣義的定義,可以說話=擬人)

這樣一來會變成全部21個角色你可能無法完全掌握,

一段時間沒有出現的角色突然出現的話也會讓讀者有「欸? 他是誰?」的想法出現,

更重要的是,如果角色的掌握不夠好,在對話中沒辦法充分凸顯角色的個性的話,

那這個角色就會變成空有名字的火柴人,因為我看不到他的個性。

最後是「...」好多,然後標點符號希望是可以統一使用全形,畢竟是中文創作。

當然標點符號這不是大問題,只是建議而已。

就故事而言是滿讓人期待的作品。

以上是我看到覺得比較有問題的地方,努力加油 希望可以多多看到你的作品。

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
克德斯 + 2 感謝大大的指引!期待嘛......還是不要期待 ...

查看全部評分

『其』大家一起來發PM幻想日記吧!(12/27)

本文章最後由 克德斯 於 2014-10-14 01:17 編輯

因為篇幅控制不當,所以移至此一起發

第一篇註解:
1.該族群本身不會使用槍械,除非接受訓練,但是願意接受訓練的人極少。即使後來有人研發出以魔法能量作為彈藥的槍械,也沒幾個人使用。

2.聖屬性是該族群有別於PM的18屬性的其中一種屬性,剋制幽靈、邪惡和毒屬性,不被任何屬性剋制,還能將對手的能力變化還原。多輔助技能,招式威力中等偏低。

3.安逸之界:冥界的區域之一,類似外界所說的天國。而相對的另一區域則是懲戒之域,也就是地獄。

〈聖誕節〉

自從我回到故鄉已經過了兩個星期了,雪琳娜也獲得屬於她的心靈之鍊,而她在這段時間「確實」不斷地玩發掘心靈之鍊的功用……

「克德斯,陪我玩好不好?」

「唉,雪琳娜,別再玩了行不行?妳距離我這麼近直接講就好了。」我有氣無力的說。

「好嘛好嘛,不玩就是了嘛。」雪琳娜吐吐舌頭,並瞇起一邊眼睛說。

「終於……」

如果你認為只不過是在心中聽到聲音而沒什麼大不了的話,那你就錯了。

你能夠想象你幾乎24小時都能聽見這聲音而不間斷嗎?這跟有個囉唆的人在你旁邊滔滔不絕一樣,而且對方還不會累。

這時雪琳娜跳到我的肩上說「克德斯生氣了嗎?」

「才沒有,只不過下次再這樣我就真的生氣了。」

「好啦我知道了嘛。」雪琳娜一邊磨蹭我的臉一邊說著。

這時,我突然感應到有股強烈的殺氣,這種背脊發涼的感覺,以及摻在殺氣中的嫉妒情感,讓我想也不用想就知道殺氣發源者是誰了……

(房間外)
「竟然和親愛的有近距離的親蜜接觸,真的好羨慕喔。」

「就算是這樣也用不著咬手帕吧,這招到底是從那學來的呀?」皮卡在一旁無奈的說道。

沒錯,是伊露莉……

「怎麼了嗎?」

「不,沒什麼,我們先去客廳看看有沒有妳的聖誕禮物吧。」

「來了嗎?那個聖誕老公公?」雪琳娜兩眼發亮的問。

「可能喔。」我笑著回答。

(客聽)
「怎麼樣,皮卡,禮物來了嗎?」我問著正在整理聖誕樹上的裝飾的皮卡。

「有啊,每一個人都有呢。」

「哎?竟然連那傢伙也有?真教人意外。」

「聖誕老人的心胸比你所想的還要寬闊呢。」

「不是那個問題吧…等等,好像忘了什麼…對了,怎麼沒看見伊露莉呢?」

我剛說出這句話便馬上後悔了……

「哎呀,難道*1滅絕之日要來了嗎?你竟然如此關心她呀,你們果然是命中註定的一對呢。」這句話是從那個討厭的傢伙-塔卡諾德口中說出來的,他又突然出現在我們旁
邊了。

「去你的!都要拆禮物了,注意一下沒到的成員難道有錯嗎?」

這時皮卡一邊調整聖誕樹上的裝飾品位置一邊說道:「她說她要去拿些應景的東西,假如你想那個的話,去倉庫找她吧。」

「…皮卡,別以為我不知道你想表達的意思……」

「啊?我聽不懂你在說什麼耶。」說完皮卡就瞇起一隻眼睛,並把頭歪向一邊,露出皮卡丘都有的可愛笑容。

嗚…明明這麼可愛,沒想到卻是這麼腹黑,實在令人遺憾到想哭……不對,我到底在想什麼?

「喔,對了對了,我記得在聖誕節不是要有人扮成那個聖誕老頭嗎?誰要扮呀?」

「真搞不懂為何連你都有禮物…還有,沒有人規定說一定要扮成聖誕老人吧。」

「唉唉,你還是一樣,腦筋那麼死,要不要讓你的未婚妻幫你好好開通一下?」

很好,我決定先暫時不要理他,否則我會被他煩死。

「算了,我看我們還是先拆禮物好了。」

就這樣,大家個自拆開自己的禮物盒,看看裡面究竟是什麼東西。

皮卡拿到的是一副耳機外加一個MP3,雪琳娜拿到一頂可愛的毛線帽,至於塔卡諾德拿到的是論語選-弟子規與心經(他一拿到就馬上銷毀了)。

而我拿到的卻是……

「這是什麼東東?」我拿的是一本書,還有一個奇怪的金屬製項鍊。

「我看看…夫妻培養感情密招全集?就某方面來說對你很實用。」皮卡唸出了書名還不忘說一些鬼話。

「最好實用啦!」

至於那條項鍊奇怪的地方是在於它的飾品處少了一塊,形狀看起來很像水滴卻又不像,那到底是什麼?

「我的是圍巾耶,咦?這條項鍊是?」伊露莉也一臉疑惑的拿著一條看起來怪怪的金屬項鍊。

「嗯?等等,你們的項鍊…好像可以結合呢。」皮卡拿起那兩條金屬項鍊仔細看一下後,就將它們相互接合在一塊兒,等等!那形狀不是……

「哎唷,原來是心形項鍊呀,而且夫妻各有一半呢,沒想到那個聖誕老頭竟然想得那麼周到呀。」塔卡諾德在一旁露出一副興災樂禍的表情。

嗚啊啊啊!聖誕老頭…不,聖誕老人呀,我到底跟你有什麼深仇大恨吶!竟然給我送這些鬼東西!你是存心想害死我嗎?

「連聖誕老先生都如此贊同我們之間的愛了,親愛的,讓我們共同擦出激烈的火花吧!」伊露莉雙臂大開,並衝過來想抱住我。

「哇啊啊啊!別過來啊啊啊啊!」而我當然不用說,三十六計走為上策,跑啊!

「還真是有活力的一對夫妻呢。」皮卡一邊喝著茶,一邊冷眼旁觀觀賞著這場追逐戰。

「可不是嗎?嘻嘻。」塔卡諾德在一旁附和。

「你們這些該死的!別在那邊說風涼話啊渾蛋!」

就這樣,聖誕節在一片鬧哄哄的吵鬧聲下結束了

-(完)

後記:
克:你這傢伙,是很久沒被修理了嗎?
艾:哎呀,別激動,先看看這玩意吧。
克:…這是?

註解:
1.滅絕之日:也就是外界所說的末日。
聖誕老人想的真周到(欸

改成小說格式還是很不錯的啊~{:8_334:}
不知道"他"知不知道在這還有就是了

嘛~這情況我可能是不會再寫了
因為看起來會很奇怪(?
不然發的話就得好好解釋一下了

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
克德斯 + 2 他應該還不知道吧...... 其實不會奇怪,只是 ...

查看全部評分

RE: 『其』大家一起來發PM幻想日記吧! 2/8

本文章最後由 克德斯 於 2014-10-14 01:18 編輯

修改中,完成時間未知
本文章最後由 克德斯 於 2014-10-14 01:19 編輯

修改中,完成時間未知
本文章最後由 克德斯 於 2014-10-14 01:19 編輯

修改中,完成時間未知