九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
樓主: KING桑

[分享] [心得]給攝影新手的一點買相機的參考!...(2011/4/4)

想請教各位,
有人用過GF系列嗎??
想請教此相機可不可敗~
回復 11# 亞緋巳
GF系列是很棒的相機啊~

之前GF2在過年期間基本上是狂銷缺貨的狀態!(我在買相機時,那段時間就至少跑來三組人在問GF2)
輕巧的機身、方便更換又好攜帶的餅乾鏡頭、觸控對焦營幕都是很吸引人的特點!
不過用習慣手動對焦的人!還是喜歡GF1的感覺!(甚至造成GF1價格暴漲的情況!)

重點是坊間書局有許多GF有關的入門書籍!要了解功能跟使用上的技巧一點都不難!翻翻書就有啦~~
行銷做的也很不錯啦!(書都找正妹來拍....一3一)

路人喵:那你幹嘛不買GF?
我:...因為 荷包君淚目了

模型模式 從上到下拍是很有感覺啦!
但也可以好好利用 散景的效果!讓你可以強調出你想強調的畫面!
像這張也是模型模式轉直!是想強調鐵軌的感覺!(但畫面有點空洞啦!)
打的非常詳細呢!正適合我這個新手!謝謝分享!
打的非常詳細呢!正適合我這個新手!謝謝分享!
艾晴歆 發表於 2011-4-5 17:45

所以你預算決定了沒XD~~
有好NEX跟GF不敗嗎?
回復 15# KING桑

其實沒預算上的限制!
所以K桑有打算推薦別的給我?
回復  KING桑

其實沒預算上的限制!
所以K桑有打算推薦別的給我? ...
艾晴歆 發表於 2011-4-6 09:43

其實真的還是要看你要的功能耶...

就照一開始貼文時說的四個重點來排序!
如果你要帶著趴趴造的~  輕巧好帶應該是個選項吧! 這樣類單眼應該是不錯的選擇!
如果常要自拍的話 可翻轉的螢幕會很方便
如果要拍遠距離的飛鳥、名人的話!可以裝大炮的單眼就會是你的必選嘍!
回復 17# KING桑

就趴趴走記錄生活所用,還要拍試用品、美食的!所以歸類成輕巧類?
回復  KING桑

就趴趴走記錄生活所用,還要拍試用品、美食的!所以歸類成輕巧類? ...
艾晴歆 發表於 2011-4-6 11:26

拍美食跟試用品的話.... 不重的單眼也OK耶.
這時就要交給版主跟喵狂了XD(這裡有隻喵要買相機啊! 快來推坑啊!!!!!)
回復 19# KING桑

哈哈哈!我可沒這麼容易被推坑喔!
不過可以先筆記下來,這樣要購入才知道怎麼選?