九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
返回列表 發新帖
樓主: KING桑
打印 上一主題 下一主題

[分享] [心得]給攝影新手的一點買相機的參考!...(2011/4/4)

挖個坑給我吧(?)

入門款的D3100(水單16k)跟600D(水單26K)/550D(水單20K)SONY我不熟 都不錯 不過鏡頭就不太好推了

TAMRON 的B005(公16.5K)以及SIGMA 17-50/F2.8(公23.5K) 都不錯可以考慮看看

如果覺得這2顆鏡頭太重 那就 原廠KIT鏡18-55 不過光圈會小一點 f/3.5-5.6 (3K)

最好還是要有個預算上限 單眼玩起來還滿花錢的
TAMRON跟SIGMA 建議都買公司貨比較好

有問題要維修比較方便 俊毅(TAMRON)跟恆伸(SIGMA) 是不修水貨的

而且這兩家的服務都很棒
回復 23# 喵之狂怒

謝謝給予我這麼多的購入建議!(筆記)
在友站發現的好文想入手單眼的喵喵們可以看一下

------------------------------------------------------
轉貼自小老婆機車俱樂部作者:WEI0730

給想入手單眼的朋友一些話

最近身邊越來越多人對攝影感興趣
說實在這感覺蠻不錯的

所以要給想入手單眼的人一些建議

第一 單眼不便宜
        撇開BODY不談,拍久了難免會覺得現在這顆鏡頭不夠用
         要升級的話 鏡頭真的是一個大坑

第二 單眼很重
         如果純粹只是出去玩的時候 希望有台相機能夠拍
         單眼真的不是你最好的選擇 因為很重
         且單眼沒有你想像中的那麼帥

第三 保養很麻煩
         最基本的就是要有防潮箱,
         清潔鏡頭的話,我是只要每次有要出門 前一天就會拿出來清潔
         用完也在清潔一次 才收起來
         還有一些清潔CCD之類比較繁複的

為什麼我要發這篇文章?
因為看到板上發單眼開箱文的人越來越多
但是有些人是純粹覺得單眼很帥,想要有一台背在身上吸引別人的目光
說實在話 沒這個必要 單眼沒有你想像中的那麼帥
且 相機包 大部分都不是很帥的 ..

身邊有些朋友也有單眼 但是單眼對他們來講是甚麼?
連最基本的防潮箱都沒有,拍照都用全自動
連A.T.M模式這些是甚麼都不知道
不要懷疑 更連光圈大小 ISO高低 快慢長久 所影響的都不知道
最起碼也翻翻說明書嗎 ..

如果你想要入門攝影的話
不仿先跟身邊有在玩攝影的朋友
借相機來玩玩看
可以理解各家特色的差別.也能看出自己到底有沒有這個興趣
再來做決定

如果沒有朋友在玩攝影
沒關係,先買台二手的入門單眼來玩
也是不錯的

如果你只是純粹想要拍出美美的照片
來記錄生活
單眼真的不是你最好的選擇